Boom - T-Killah - 2013 год

Boom - T-Killah - 2013 год Весной этого года российский рэпер T-Killah выпустил дебютный сольный альбом "Boom", в который вошли синглы исполнителя, его дуэтные работы с видными девушками шоу-бизнеса и другие не афишные работы.

Открывает альбом "Вернись", записанная с исполнительницей Лоей. Песня была достаточно успешной в ротации, ее можно назвать хитом исполнителя, но в ряд песен, о которых вы вспомните в будущем она не попадает. Это простая попсовая песня ничем особым не отличающаяся. Музыка простовата, но приятна, а текст выдерживает критику, но вот безголосость артистов - это сильно конечно... Но в данном случае к партиям T-Killah особых претензий нет, но вот гнусавый и никакой голос Лои...

Далее идет трек "До дна" ("Хозяин"), который исполняется в более жесткой форме. Как ни странно, но эту работу стоит положительно оценить, поскольку трек достаточно глубокий и интересный, хотя, конечно, шаблонность присутствует. В припеве даже хрипота артиста уместна, а музыкальное сопровождение не вызывает отторжения, но и хитом этой работе не стать.

Дуэтная работа с Викторией Дайнеко "Мира мало" с музыкальной точки зрения, пожалуй, самая зрелая и профессиональная работа альбома. Это достаточно серьезный трек, который займет достойное место в репертуаре артиста. Дуэт получился удачным, хоть хитом и не стал. Основной причиной провала стала все та же шаблонность и не оригинальность, преследующая всех наших артистов, пытающихся по кусочкам содрать хорошие идеи у зарубежных музыкантов.

"Я буду рядом" - жутко бездарный трек, это работа даже не уровня группы "Ранетки". Тут Лена Катина, бывшая солистка группы "Тату" что-то пищит про любовь, а T-Killah брутальным голосом читает свои стихи... наиужаснейшее сочетание в перемешку с слабым текстом и музыкой.

Аналогично можно охарактеризовать следующую песню "Задай вопрос", записанную с какой-то Морячкой. Ее отличие только в том, что там практически нет женского вокала и свои сомнительные вокальные данные показал уже только T-Killah.

Следом идет популярный танцевальный сингл "Над землей" (записан в дуэте с выпускницей "Фабрики звезд" Игоря Крутого Настей Кочетковой, экс-солисткой группы Банда), который по праву можно назвать одной из лучших работ альбома. Не смотря на простоту музыки и слов композиция получилась на редкость гармоничной и приятной. И чуть ли не впервые не возникает серьезных претензий к вокалу исполнителей. Можно с уверенностью сказать, что и через год-другой трек будет актуален и артистам будут подпевать.

Незатейливый танцевальный трек "Магнит" с абсолютно дуратским набором слова идет далее. Здесь виден упор на зарубежные сэмплы и клеше, почти каждая третья-пятая песня узнается. Вопросы стоит задавать автору треку DJ Smash, хотя он вероятнее всего остался доволен этой работой, вытягивающей разве на 3 балла из 10, хотя попрыгать в региональном клубе под это очень даже неплохо…

Достаточно забавным получился трек "Катя на Бугатти", хотя и он высоких оценок не удостоится, но к нему можно хоть отнестись с юмором, что уже безусловный плюс. А вот касаемо трека "Boom Boom" ждало разочарование. По сути это заглавная композиция альбома и она должна быть его лицом, которое оказалось простеньким и скучным, собственно как и почти весь остальной материал. На безголосость внимание уже не обращая, переметнем взгляд на музыку и текст. Музыка уровня 2+2, вокальный припев девушки не самый плохой, но вот полный текст припева…Ребята, ну если уж вы делаете настолько простые припевы, то музыка должна быть черечур драйвовой и зажигательную, но уж никак не дешевая региональная попса.

Дабы не повторяться далее, сразу скажем, что последующие работы "Прощай", "Зая", "Радио" и "Маленький солдат" имеют аналогичные претензии и характеристики. Увы, но хвалить не за что, очень слабо…

Единственный трек, который еще хочется выделить – это "Не забывай", записанный с ведущей "Дома-2" на ТНТ Ольгой Бузовой. Не смотря на то, что телеведущая не обладает вокальными данными, музыкальная составляющая и текст песни настолько хороши, что ребятам удалось записать хороший средний трек, который по крайне мере приятно слушать. Касаемо заключительных песен на английском языке можно сказать только одно – ребята, учите язык и особенно его пропевание (произношение), не позорьтесь.

Резюмируя альбом, ничего хорошего сказать нельзя, поскольку от дебютного альбома ожидалось сильно большего. Чего-то нового и интересного, также как и высокопрофессионального, T-Killah представить не смог, положительного охарактеризовать можно не более 2-3 песен. Остальной же материал напоминает гаражные бренчания и напевания регионального музыканта, но никак не артиста, за которым стоит целый лейбл со всеми вытекающими возможностями. Записанный продукт скоропортящийся и одноразовый, уже сейчас эти песни никто и не вспомнит (в основной массе), мы уж не говорим год-два…Выход у музыканта только один – очень много работать и реально вкалывать, тщательнее подходить к подбору репертуара (у артиста явные проблемы с музыкальным вкусом или он просто занимается не своим делом) и заняться вокалом, в противном случае уже через пару месяцев T-Killah вылетит в трубу и никакой лейбл уже не поможет.

Оценки:
Оформление обложки: 4 балла
Тексты песен: 3 баллов
Музыка: 4 баллов
Исполнение: 3 баллов
Средний балл: 3,5

Треклист:
1.Вернись
2.До Дна (Хозяин)
3.Мира Мало
4.Я Буду Рядом
5.Задай Вопрос
6.Мы Взлетим Высоко
7.Над Землёй
8.Магнит
9.Катя На Бугатти
10.Boom Boom
11.Прощай
12.Не Забывай
13.Зая
14.Радио
15.Маленький Солдат
16.Mirror Mirror
17.Shot