МИА "Музыка" - Miamusic.ru

Влад Соколовский - Осколки души - 2013 год

Влад Соколовский - Осколки души - 2013 годОсенью 2013 года выпускник "Фабрики звезд" и бывший подопечный культового продюсера Константина Меладзе (в составе группы "БиС") Влад Соколовский выпустил долгожданный выстраданный дебютный альбом, получивший название "Осколки души".

Пластинка выключила достаточно большое количество треков, их аж семнадцать. Некоторые из песен были выпущены синглами, пара из низ даже выстрелила. 

Диск открывает музыкальное интро, являющееся прологом к заглавному треку альбома, который расположился на второй позиции. Дать положительную оценку треку сложно, поскольку это типичная попсовая жвачка, никакой оригинальности в песне нет. Это такая сладенькая композиция для девочек до 16, но не более. Музыкальная составляющая очень бедная и простая, собственно как и вокзальная подача произведения.

Следом идет танцевальный трек "Супершоу", который не заслуживает особо внимания, его можно охарактеризовать одним словом - шаблон (или типовой клон).

Трек "Ливни" был спродюссирован Яной Рудковской. Факт работы Яны с Димой Биланом здесь наглядно чувствуется, трек полностью состоит из штампов победителя "Евровидения". Такое ощущение, что либо Влад решил сделать копи паст с Билана, либо у Яны не было нового видения как можно раскрыть личность Соколовского, либо, что также вероятно, Дима просто забраковал трек и его подкинули бывшему участнику группы "БиС".

Разбираться каждый последующий трек не будем, поскольку их можно характеризовать одними и теми же слова, дабы не повторяться опишем их одновременно в конце рецензии. А сейчас сделаем пару заметок про песни, которые хоть как-то интересны, увы, их жутко мало.

Более менее приятным треком является работа под названием "Новый день". Это такая симпатичная танцевальная композиция, которая при прослушивания. не вызывает хотя бы отторжения. Ничего инновационного. В песне нет, все содрано с евро-пора, но все же... В заимствовании нет ничего критично страшного, но когда этим занимается не профессионал - это смешно и хочется на песне сразу нажать delete. Здесь же Владу хочется посоветовать переоделась аранжировку, сделать звук более глубоким и богатым, потому что в данном варианте композиция звучит дешево.

Песня "Без тебя" хотя бы выделяется из всей этой музыкальной каши однообразия и скукоты, но в ней не хватает жесткости (брутальности) в вокальной подача, нет задора и характера. И на английском языке песня звучала бы куда выигрышей. 

Смешная попытка на лирику - это песня "Она любила свет". Здесь музыка и текст из разных историй: строить лиричную песню на танцевальной мелодии, причем коряво и не профессионально, да и к тому же с идентичной подачей, что и остальные треки на диске, просто глупо. 

Единственной хорошей песней на альбоме является "Мир сошел с ума", которая собственно и выстрелила во множественных чартах. В этой композиции прежде всего есть характер, который не наблюдается в остальных треках. Наконец-то Влад не пищит или мяукает в своей песне, а поет мужским тембром голоса. С музыкальной точки зрения песня не является каким-то открытием или особым новшеством, но это лучшее, что есть на диске, и по крайне мере здесь аранжировщику можно поставить зачет . Относительно текста также можно отметить относительную оригинальность, которая разбавила заштампованные и примитивные треки. Это хороший поп-дэнс, который был высоко оценен публикой.

Остальные же песни пластинки рассматривать не интересно, они однотипны и скучны. Стоит лишь отметить, что новая версия песни "Ближе" потеряла свое лицо и характер, что собственно оказалось свойственно Владу. Из серьезной песни трек превратился сладкоголосую примитивщину. 

Резюмируя альбом, можно сказать только одно - очень плохо и от Влада ожидалось что-то большее и куда профессиональнее. Вместе интересных танцевальных аранжировок и хорошего репертуара мы получили нудные, однотипные и штампованные песни в исполнении сладенького мальчика, кем артист уже не является. Выйдя из под крыла Константина Меладзе певец начал эксперимент провыть и искать себя, но положительного развития эта история не получила, скорее видна деградация. У Влада не оказалось своего лица и стиля, он примитивен и не профессионален. 

Судя по песням создается ощущение, что они очень дешевые и выстраданные. Да и не понятно, зачем делать альбом из 17 треков, если из них только один хит и просто послушать, чтобы не резало слух, можно только пару песен, да и то с натягом. Лучше бы купил 2-3, но отменных песни, записал бы их в хорошей студии и прибег к помощи оригинального аранжировщика. Разбавить же диск можно было какими-нибудь экспериментальными песнями в новых для Влада музыкальных стилях. А так это альбом гаражного типа, который не интересен ни под каким соусом. 

Уверенности в развитии Влада как артиста после этого альбома нет, пластинка лишь показала, что у артиста нет вкуса и, извините уж, он однодневка, поющая в тени действительно серьезных и интересных артистов, хотя изначально потенциях у Соколовского был большой, но своим заветным билетом в жизни он воспользовался неумело и сомнительно... 

Оценки редакции:
Оформление альбома: 6 баллов
Музыкальный материал: 2 балла
Текстовое наполнение: 3 балла
Вокал и подача произведений: 1 балл
Средний балл: 3 балла (из 10)

Трек-лист альбома Влада Соколовского "Осколки души":
1. Интро
2. Осколки души
3. Супершоу
4. Ливни
5. Сны
6. Новый день
7. Ла-ла-ла
8. Адреналин
9. Без тебя
10. Всё возможно
11. Она любила свет (лиричная версия)
12. Мир сошёл с ума
13. Я хочу тебя
14. Вслед за ветрами
15. Ближе (версия 2013 года)
16. Она любила свет (танцевальная версия)
17. Осколки души (ремикс)

Последние новости

Последние репортажи и новости Евровидения