МИА "Музыка" - Miamusic.ru

Елка - # Небы - 2015 год

Елка - # Небы - 2015 годПевица Елка в 2015 году выпустила новый альбом "# Небы", который был весьма долгожданным после предыдущего "Точки расставлены", подарившего публике хиты "Прованс" и "На большом воздушном шаре".

Обложка новой пластинки певицы представляет собой фотографию неба в закате, окутанном алыми облаками. Название же, содержащее хештег, было придумано самой Елкой. "Этот хештег я придумала давно и когда нужно было придумать название альбому, то мы думали минуты три-четыре. Для меня это одно слово - описание состояния души", - рассказала ранее Елка.

Пятый студийный альбом Елки открывает танцевальная песня "Нарисуй мне небо", которая стала одной из главных композиций пластинки. С музыкальной точки зрения композиция весьма простая и во многом повторяет стиль прошлого альбома. Однако ее существенным плюсом является ощущение легкости и простора во время прослушивания.

"Хочу" также хорошо известен публике, поскольку трек выходил в качестве отдельного сингла. В нем ярко проявляется музыкальный подчерк Елки, заключающийся последнее время в обрывистых и тянущих вокальных партиях, совпровождающихся лиричной мелодией.

Немного фанка и джаза добавляет в альбом песня "Тело офигело", которая переходит в тоскливую "Одна". И если первый трек имеет высокую музыкальную ценность, особенно в акустическом варианте, то вторая композиция весьма нудная и пустая. 

Жизнеутверждающая "Все зависит от нас" весьма напоминает "Знаки вопроса" из предыдущего релиза звезды "Точки расставлены", как собственно и некоторые другие материалы 2014-2015 годов. 

Далее идет один из самых запоминающихся дуэтных треков прошло года - лиричная песня "Ты знаешь" в исполнении Елки и участника группы "Банд’Эрос" Бурито. Ничего особенно яркого или необычного в композиции как такого нет, однако симбиоз необычного тембра голоса артистки и рэпера дал свои весьма неплохие результаты. В то же время говорить о том, что к концу 15 года кто-то будет помнить о существование этой музыкальной работы почти не приходится. 

Хорошими песнями стоит назвать "Лети, Лиза" и "Этажи", пожалуй именно этой композиции в большей степени передают настроение альбома и действительно запоминаются. Да, "Прохожий" и другие песни такие же легкие и солнечные, но весьма клонированные. Эти жи два трека отличаются вдумчивостью и философским смыслом, прикрытыми типичной для Елки мелодией.

Песней "Прекрасна" Елка обращает внимание на свои украинские корни и истоки, а вот композицией "Домой" артистка согревает домашний очаг, повествую о том, что главное - это любовь и тепло в семье.

Закрывают же альбом спокойные и очень личные для Елки "Пара", "Море внутри" и "Новое небо". Песни весьма простые по своим конструкциям и однотипные, что конечно печалит в случае с данной артисткой. 

Резюмируя альбом, ожидать его было куда интересней, чем слушать. От Елки хотелось услышать необычных песен, игры с стилистиками и музыкальными жанрами как в "Точки расставлены", а здесь представлены несмелые шаги по интерпретации того материала в более мягких и лирично-постельных тонах. Альбом весьма неплох относительно общего объема выпускаемой последнее время музыки в России, но никакого откровения или открытия нет. Все четко, гладко и размеренно. Иными словами не запоминающееся, потому и ждать хитов уровня "Прованса" не приходится, а ведь так хотелось. Похоже формат стал сильно душить Елку, скручивая ей руки и не позволяя дышать полной грудью музыканта. 

Оценка:

Оформление альбома: 9 баллов

Музыкальный материал: 5 баллов

Текстовое наполнение: 6 балла

Вокал и подача произведений: 6 баллов

Средний балл: 6,5 баллов (из 10)

Трек-лист альбома Елки "# Небы" 2015 года:

1.Нарисуй мне небо

2.Хочу

3.Тело офигело

4.Одна

5.Всё зависит от нас

6.Ты знаешь (feat. Бурито)

7.Лети, Лиза

8.Прохожий

9.Этажи

10.Прекрасна

11.Домой

12.Пара

13.Море внутри

14.Новое небо

Последние новости

Последние репортажи и новости Евровидения