Группа Plazma (Плазма)

Группа Plazma (Плазма) Группа Плазма (Plazama) состоит из двух парней: Роман Черницын и Максим Постельный. Роман отвечает за вокал, музыку и тексты песен, а Максим за бэк-вокал, клавиши и аранжировки. Музыкальный стиль группы варьируется от мягкого синти-попа до полного драйва поп-рока, но по большей части это мелодичная танцевальная музыка. 

Группа "Plazma" - это первая российская поп-группа, которая отважилась петь на английском языке для русскоговорящей аудитории. Первые два альбома группы были проданы тиражом более 1 млн копий, песни занимали верхние строчки всевозможных хит-парадов.

Роман и Максим родились и выросли в городе-герое Волгограде, где и создали сразу после школы дуэт "Slow Motion", за годы своего существования получивший статус самой популярной группы города. Уже тогда ребята решили, что все песни будут исполняться исключительно на английском языке, и это принципиальная позиция участников коллектива. Во-первых, Рома и Макс – большие поклонники прогрессивной западной музыки, львиная доля которой исполняется именно на английском. Во-вторых, они считают, что русскоязычная музыка практически не известна за рубежом, в результате чего у западных слушателей складывается впечатление, что в России нет групп, делающих качественную музыку.

Вскоре стало понятно, что потенциал группы не ограничивается стенами родного города. К "Slow Motion" стали проявлять интерес московские звукозаписывающие компании, и в 1999 году Роман и Максим перебрались в Москву и заключили контракт с Дмитрием Маликовым, ставшим продюсером коллектива на следующие пять лет. Первым делом было решено отказаться от старого названия, которое переводится как "Медленное Движение". Новое имя должно было быть ярким, запоминающимся и одинаково звучать на всех языках. Так появилась группа "Plazma".

Первый же сингл группы "Take My Love", на который вскоре сняли первый видеоклип, стремительно ворвался во все радийные чарты. Эта песня была написана Романом и Максом сразу после школы и успела стать большим хитом в их родном Волгограде. Позже, на студии Маликова, она была перезаписана, обрела более яркую аранжировку и получила свой окончательный вид, под который в 2000 году танцевала практически вся страна. В этом же году на экранах появился второй клип на танцевальную композицию "The Sweetest Surrender" , снимали который такие воистину легендарные персонажи, как режиссер Филипп Янковский и оператор Влад Опельянц.

В декабре 2000 года вышел дебютный альбом, имя которому дала заглавная песня "Take My Love". Сразу же после выхода диск стал лидером продаж по России. Популярность Plazma росла не только в родной стране, но и за ее пределами - группа побывала с гастролями почти во всех странах ближнего зарубежья.

Предвестником выхода второго альбома стал очередной хит группы - "You'll Never Meet An Angel", на который в августе 2002 года был снят четвертый видеоролик. С выходом в конце 2002 года пластинки "607", смысл названия которой до сих пор остается тайной, Plazma получила шанс показать, что героям дискотек не чужда серьезная музыка. Стилистика второго альбома весьма отличается от материала, вошедшего в предыдущий диск. Альбом получился очень зрелым и лиричным.

Третий студийный альбом Plazma получил название "Black&White". Композицией, предварявшей выход пластинки, была выбрана пронзительная лирическая баллада "Save". Главным же хит-синглом с альбома стал трек - "Black would be white" - еще одна красивейшая баллада, которая в очередной раз покорила сердца слушателей по всей стране. На второй сингл "One Life" был снят клип. В конце 2007 года Plazma записали свой первый трек на русском языке "Бумажное небо" совместно с Аленой Водонаевой.

Последняя творческая активность группы наблюдалась в 2009 году, именно тогда свет увидели такие синглы как "Never Ending Story", "The Real Song" и "Mystery (The Power Within)". Последняя же работа группы "Angel Of Snow" датируется 2011 годом. Увы, но популярный танцевальный проект 2000-х, видимо уже канул в лету,  ведь в ротацию Plazma уже не попадет, да и на большие сборные концерты их тоже не зовут, остается лишь гастролировать по небольшим региональным концертным залам и клубам.