Полина Гагарина

Полина ГагаринаПолина Гагарина родилась 27 марта 1987 года. Мама и бабушка певицы – хореографы. Мама закончила ГИТИС по специальности "хореограф-постановщик", была солисткой знаменитого хореографического коллектива "Березка". В течение трёх лет Гагарина жила в Греции, потому что её мама работала там по контракту. После окончания первого класса в Афинах Полина переехала в Саратов, где практически сразу поступила в музыкальную школу.

С детства девушка увлекалась не только музыкой, но и танцами. Девочка решительно хотела поступить в балетную школу, но её не приняли, посчитав её слишком упитанным ребенком. После окончания 9 класса средней общеобразовательной школы будущая певица решила поступить в училище Гнесиных. На тот момент Полине было всего лишь 14 лет, это практически невероятный случай. Сразу видно, что музыка и искусство у девушки в крови.

В 2003 году Полина Гагарина решила попытать счастье и попасть на музыкальный проект "Фабрика звёзд - 2". Этот проект – уникальная возможность пробиться на большую сцену. Полина прошла с легкостью все кастинги и попала на проект. Практически с перового дня Гагарина завоевала любовь зрителя и по итогом голосования стала победительницей проекта. Однако на удивление продюсера второй фабрики Максима Фадеева отказалась от подписания контракта и записи дебютного альбома. Но не смотря на происходящие события музыкой певица заниматься не перестала. По окончанию проекта Полина не выступала в течение двух лет. В этот период жизни у неё происходила переоценка ценностей, поиск себя, переосмысление, она писала и записывала песни, работала с профессиональными аранжировщиками.  

В июне 2005 года был снят клип на песню "Колыбельная". Режиссером, сценаристом и оператором клипа стал Влад Опельянц. Спустя несколько месяцев Полина принимает участие в конкурсе молодых исполнителей "Новая волна - 2005", где занимает третье почетное место. На конкурсе певица спела свою авторскую песню "Колыбельная". После конкурса к Гагариной пришёл настоящий успех и слава, а её песня крутилась целыми днями по радио и телевидению. Скорее всего артистка сама и не подозревала о том, что так случится.

В 2007 году Гагарина выпускает ещё несколько клипов и записывает несколько хитов. Все песни удачно ротировались и нашли своего слушателя. В этом же году  выходит дебютный альбом певицы "Попроси у облаков". Автором практически всех песен является сама исполнительница. В пластинку вошли такие хиты как, "Я твоя", "Morning", "Колыбельная" и "Я тебя никогда не прощу". Последний хит из перечисленных для исполнительницы написал  Константин Меладзе.

В середине 2007 года певица записала саундтрек к телевизионному сериалу "Дочки-матери" "Любовь под солнцем". Во многом успех певицы связан с двумя вещами: большим талантом и крепкой семьей. В 2006 году певица поступила в школу-студию МХАТ, где познакомилась со своим будущем мужем Петром Кисловым. Полина Гагарина вышла замуж в августе 2007 года, а в конце года в молодой семье родился сын.

В 2008 году в ротацию попадает сингл "Где-то живёт любовь", однако его релиз проходит незамеченным, за то вот следующая работа в дуэте с Ириной Дубцовой "Кому? Зачем?" вновь позволяет Полине ярко заявить себе, песня девушек не одну неделю возглавляла и находилась в топе крупнейших российских радиостанций, также трек получил "тарелку" Муз-ТВ как "Лучший дуэт".

Следов выходит две незаметных песни "Пропади все" 2009 года и "Я обещаю" 2010 года, то время, мягко говоря стало не лучшим для Гагариной, это был творческий застой перед настоящим рывком, который начался в 2011 году и по-настоящему выстрелил в 2012. Речь идет о прошлогоднем сингле "Осколки" и уже хитах 2012: песнях авторства Константина Меладзе "Спектакль окончен" и "Нет", которые сделали Полину одной из самых значимых музыкальных персон уже относительно скоро уходящего года.

В настоящее время Полина Гагарина много гастролирует, ведь где успех сингла, там и много работы. Одновременно с этим артистка готовит выпуск своего третьего студийного альбома.