Стас Михайлов

Певец Стас Михайлов, имеющий отчество Владимирович, родился 27 апреля 1969 года в городе Сочи, где в 2014 году пройдет Олимпиада. Российский шансонье является лауреатом множества премий, участником десятков фестивалей, но самое главное - с 2010 года Стас Михайлов является заслуженным артистом России.

Музыкант родился в простой семье, где папа был летчиком, причем не вымышленным, а настоящим, а мама медсестрой. У Стаса был старший брат Валерий, который кстати тоже был летчиком. Жизнь его оборвалась внезапно и страшно - он разбился в авиакатастрофе под Краснодаром в 2012 году.

В детстве Стас поступил в музыкальную школу, но проучился в ней всего пару недель. На гитаре Михайлова учил играть покойный брат, с которым шансонье учился в Минском летном училище, однако он его не окончил, продержался только семь месяцев, после чего был призван на службу.

Отслужив два года водителем при штабе ВВС Северо-Кавказского военного округа, Стас непродолжительное время учился в Тамбовском институте культуры, но, не закончив его, вернулся в родной Сочи.

На родине Стас стал мелким предпринимателем, занимавшимся видеопрокатом и автоматами, выпекающими булочки. Помимо основной работы у Михайлова был дополнительный заработок - он работал при студии звукозаписи подмастерьем и иногда выступал в сочинских ресторанах, прямо как Григорий Лепс в свои годы.


Вскоре музыкант понимает, что в Сочи ему ничего не светит и он решает покорить Москву и вот, в  1992 году Стас покупает билет Сочи-Москва и тут начинается новый этап жизни сочинского парнишки. 

Занимаясь мелким бизнесом и снимаю квартиру на окраине столицы, Стас начинает выступать в ресторанах Москвы и понимает, что именно этим он может заработать себе на жизнь. Поскольку у будущего артиста не было денег на покупку песен у известных авторов, он начинает сам писать песни, так, например, в 1993 году публике была представлена первая известная песня Стаса Михайлова "Свеча".

Параллельно с выступлениями в различных заведениях Стас работал в нескольких театрах столицы, а к 1996 году репертуар Михайлова составлял более 10 песен и он решил выпустить дебютный альбом. Стас накопил необходимую сумму денег и поехал записывать пластинку в Санкт-Петербург. Альбом под названием "Свеча" был выпущен в 1997 году, однако никакого дохода Михайлову не принес, по сути он был провальным.

После неудачи Станислав Михайлов с семьей возвращается в Сочи, но к началу 2000-х вновь решает покорять Москву. Артист не бросает творчество, он продолжает выступать в ресторанах и на концертных площадках, писать новые песни и записываться в студии. 

Накопив нового материала и собрав необходимые средства для очередного старта творческой карьеры в столице России, Стас делает рывок и договаривается о появление песни "Без тебя" в ротации ряда крупных радиостанций. Музыкант уверяет, что ему не пришлось давать взятки, но даже его коллега Григорий Лепс признается, что как в то время, так и сейчас, чтобы заявить о себе на радио или телевидение нужно дать много денег.

В 2002 выходит второй студийный альбом музыканта "Посвящение", однако он не приносит ожидаемого результата. Добавим, что годом ране у Стаса рождается сын Никита от первого брака с Инной Горб. Стас не отчаивается и продолжает стучаться в приоткрывшиеся ворота шоу-бизнеса. Со временем артиста начали приглашать на солидные площадки, он начал выступать в концертах-сборниках шансонной музыки и похоже лед тронулся, однако взлет успеха был еще впереди.

Серьезный прорыв случился у Михайлова в 2004 году, когда он попадает в ротацию "Радио Шансон" и выпускает третий студийный альбом "Позывные на любовь", в поддержку которого было выпущено несколько синглов.

Спустя год у Стас рождается дочь Дарья от романа с двоюродной сестрой певицы Валерии Натальей Зотовой, также выходит еще один альбом "К тебе иду", он укрепляет успех предшественника, но особой самостоятельной популярностью блеснуть не смог. Следующий 2006 года стал успешным для Стаса, ведь в марте он дает сольный концерт в БКЗ "Октябрьский" в Санкт-Петербурге, а уже в конце осени выпускает новый альбом  "Берега мечты" и дает свой первый большой сольный концерт в Москве.

В 2007 году выходит сборник лучших песен Стаса Михайлова "Всё для тебя", а спустя несколько месяцев новый альбом "Небеса", презентация которого состоялась на сцене Государственного Кремлевского дворца в Москве. Отметим, что лишь единичным артистам удается собирать Кремль и это по-настоящему объективный показатель популярности того или иного исполнителя.

На волне успеха спустя год выходит второй сборник лучших песен Стаса, он назывался "Нежданная любовь". К удивлению многих, в декабре того же года выходит очередной новый альбом под названием "Жизнь-река". Отметим, что презентация этой пластинки состоялась в Санкт-Петербурге в БКЗ "Октябрьский", в котором шансонье дал пять аншлаговых концертов подряд. Добавим, что подобным рекордом может похвастать разве что Григорий Лепс, который собрал четыре "Крокус Сити Холла" подряд ( концертный зал "Крокус Сити Холл" значительно больше, чем БКЗ "Октябрьский").

В плоть до 2010 года Михайлов концертирует с новой концертной программой по всей России и странам СНГ, а после готовит очередной сюрприз для поклонниц - новый альбом "Живой", который представляется в трёх концертах на сцене Государственного Кремлёвского дворца. Еще одной неожиданностью тех лет становится рождение общей дочери с супругой Инной, девочку назвали Иванной.

В этот же период выходит главный дуэтный хит Стаса "Отпусти", который был записан с украинской дивой Таисией Повалий. Во многом благодаря этой дуэтной работе продажи альбомов Стаса Михайлова взлетели до небес.

29 декабря Стасу Михайлову указом Президента России Дмитрия Медведева было присвоено звание Заслуженного артиста Российской Федерации, однако на церемонию награждения его пригласили лишь в начале 2013 года.

В 2011 году артист тремя концертами в Кремле представил новую программу "Только ты", а 21 июня был выпущен одноимённый альбом, установивший очередной рекорд продаж.

В декабре того же года в Кремле и БКЗ "Октябрьский" шансонье была представлена акустическая программа "Я открою своё сердце", в сопровождении симфонического оркестра.

В 2012 году в семье Стаса и Инны рождается еще одна дочь, которую назвали Марией. не смотря на рождение малышки, певец продолжает гастрольную деятельность и записывает новый альбом "Джокер", который увидел свет в 2013 году. Последней на сегодняшний день работой Стаса является песня "Спящая красавица", которую он записал в дуэте с нежной певицей Зарой.