МИА "Музыка" - Miamusic.ru

Вера Брежнева

Вера БрежневаПевица Вера Брежнева, чье настоящее имя Вера Викторовна Киперман с девичьей фамилией Галушка, родилась в украинском городе Днепродзержинск 3 февраля 1982 года.

Исполнительница родилась в простой работящей семье, где отец Виктор Михайлович Галушка работал на Приднепровском химическом заводе, а мать Тамара Витальевна Галушка работала медсестрой на том же заводе.

У Веры есть три сестры: старшая Галина и младшие двойняшки Анастасия и Виктория 1985 года рождения, причем последняя из сестер является женой известного шоумена и телеведущего Александра Цекало.

Брежнева неоднократно признавалась в интервью, что с детства любила петь и танцевать, она была очень творческим человеком. Артистка посещала кружки: от обучения вязания крючком, до курсов машинисток, занималась гандболом, баскетболом, карате и художественной гимнастикой. В общем была очень развитой и разносторонней девушкой, за которой ухлестывали все парни города.

После окончания среднеобразовательной школы Вера Киперман поступила в Днепропетровский институт инженеров железнодорожного транспорта на заочное отделение экономического факультета. Галушка училась и работала одновременно, поскольку ей очень нужны были деньги для того, чтобы вырваться из маленького города и помогать немолодым родителям. 

Проработав несколько лет в различных театральных постановках и выступая в местных ДК Вера грезила о большой карьере певицы, артистки с большой буквы и уверенно шла к своей мечте. В 2002 году она узнала о кастинге в тогда уже известную и популярную группу "ВИА Гра", которой дирижировал Константин Меладзе. Девушка не верила в то, что попадет в группу или в то, что там все не только через постель и за деньги, но подруги уговорили ее и она решилась на этот шаг. 

Пройдя несколько этапов кастинга, Вера услышала от Константина заветное приглашение в группу на место Алены Винницкой, которая как раз покидала проект ради личной жизни и сольной карьеры. Единственным камнем преткновения в становлении артистки стала дочь Соня, родившаяся в марте 2001 года от Виталия Войченко, однако Брежнева уверила продюсеров группы, что материнство не повлияет на ее работу в коллективе.

На протяжении второй половины 2002 года Вера усердно тренировалась и готовилась к тому, чтобы стать новой сексуальной и желанной участницей поп-трио "ВИА Гра". Так первое выступление группы в составе Надежда Грановская, Анна Седокова и Вера Брежнева, который спустя 10 лет назовут "золотым составом" "ВИА Гры", состоялась в январе 2003 года. Именно при участии Веры были записаны такие хиты культового женского коллектива как "Не оставляй меня, любимый", "Убей мою подругу", "Океан и три реки" и "Притяженья больше нет", а после с заменившей Седокову Альбиной Джанабаевой "Мир, о котором я не знала до тебя", "Л. М. Л." и, конечно же, незабываемые "Бриллианты".

Всего же Вера проработала в группе с 2003 по 2007 год. За это время она успела стать не только любимицей всей России и стран СНГ, но и выйти замуж за бизнесмена Михаила Кипермана, от которого в 2009 году у звезды родилась дочь Сара. Киперман уговаривал Веру бросить группу и сосредоточиться на материнстве, а также подумать о сольной карьере. Брежнева, доверившись мужу, решилась на этот шаг и в 2007 году покинула "ВИА Гру".

С этого момента началась новая не менее яркая история становления Веры Брежневой как сольной певицы, хотя эта дорога была куда тяжелей, нежели работа в группе, но опыт за плечами и невероятное трудолюбие позволили артистке стать самой успешной экс-ВИА Грой.

Для сольного творчества украинка выбрала музыкальный стиль, характеризующийся как поп-музыка с элементами этно, а продюсером белокурой красавицы выступил Константин Меладзе, из под рук которого вышли десятки хитов и ряд шлягеров.

Дебютной песней исполнительницы стала работа "Я не играю", которая была очень вяло встречена публикой, однако поклонники всячески поддерживали дарование. После вышла "Нирвана", но и она не увенчалась успехом. Одновременно с эти артистке поступило предложение попытать счастье в роли актрисы в фильме "Любовь в большом городе", к которому позже Вера записала одноименный саундтрек. Позже Брежнева снялась в продолжении комедии и аналогично записала сингл, он назывался "Лето всегда" и был исполнен вместе с Настей Задорожной и "Дискотекой аварией".

Казалось мы уже не увидим Веру в качестве певицы, разве что непрофессиональной актрисы, записывавшей саундтреки к кинолентам, но тут из под пера Меладзе после очередной беременности Брежневой появилась "бомба" - хит "Любовь спасет мир", вернувший Веру на музыкальный Олимп, взорвавший все чарты постсоветского пространства.

Следом в октябре того же 2010 года вышел еще один невероятно успешный сингл Веры "Лепестками слёз", записанный с Даном Баланом (Dan Balan), а уже в ноябре звезда представила свой первый сольный альбом под названием "Любовь спасет мир".

За 2011-2012 год исполнительница выпустила еще несколько синглов, однако успехом увенчались не все, а разве что "Реальная жизнь", по мотиву очень похожая на заглавную песню дебютного альбома, и "Любовь на расстоянии" с Dj Smash. В октябре 2012 года для блондинки настал очень тяжелый момент в жизни - Вера сообщила о разводе с мужем, а спустя некоторое время артистка была официально разведена. Примерно в то же время вышел полнометражный фильм "Джунгли" с Верой Брежневой в главной женской роли, а мужская досталась Сергею Светлакову, которому моментально приписали роман с украинской исполнительницей.

За 2013 год Вера выпустила только один сингл "Хороший день", автором которого согласно документам выступила она сама, однако вероятнее всего к песне приложил руку маэстро Меладзе. В феврале 2014 года экс-"ВИА Гра" представила новую песню и видеоклип "Доброе утро" и в планах на этот год выход нового альбому у певицы не стоит, так что ожидать больше чем двух синглов (летнего и осеннего) не стоит.

Последние новости

Последние репортажи и новости Евровидения