МИА "Музыка" - Miamusic.ru

Анна Седокова (бывшая солистка "ВИА Гры")

Анна Седокова (бывшая солистка "ВИА Гры")Певица Анна Седокова, полное имя которой Анна Владимировна Седокова, родилась 16 декабря 1982 года в украинской столице Киев. Интересно, что многие пишут фамилию артистки через букву "а" (Седакова), однако это неверно.

Родители Анны мама Светлана Седокова и отец Владимир Седоков переехали в Киев из Томска. Также стоит отметить, что у артистки есть родной старший брат Максим. По словам звезды, мама у нее была из простой не состоятельной семьи, а вот папа и его родители имели очень хороший достаток. Именно разный социальный статус заставил пару переехать на Украину, поскольку главы их семейств были против союза двух любящих сердец.

Анна воспитывалась в основном мамой и бабушкой, поскольку в пятилетнем возрасте отец бросил их семью, однако потом на время возвращался.

С самого раннего детства Анна занималась музыкой и танцами не смотря на тяжелое материально состояние семьи. Активной творческой самодеятельностью артистка занялась в шестилетнем возрасте, когда стала участницей народного ансамбля Украины "Світанок". 

В дополнение к общеобразовательной школе Анна училась в музыкальной школе по классу фортепиано и, закончив оба образовательных учреждения, поступила в Киевский национальный университет культуры и искусств по специальности "Актёр и ведущий телевидения", окончив его с красным дипломом.

Чтобы хоть как-то помочь маме с деньгами, Анна с детства выступала на различных музыкальных мероприятиях и с 15 лет подрабатывала моделью, благо внешностью ее природа не обидела.

Серьезная карьера Анны началась с работы на канале "O-TV", где она была ведущей программы "O-TV Models". Успех не заставил себя долго ждать и буквально через несколько месяцев Аню переманили в утреннее шоу "Подъем" на "Новом канале" и рдиошоу "Девичник" на радиостанции "Super-Nova".

Во время работы в медиа отрасли Седокова узнает о первом кастинге в группу "ВИА Гра", который проходит в 2000 году, однако продюсер Константин Меладзе отказывается брать девушку из-за молодости и неопытности, тогда Ане было всего 17 лет.

Однако Меладзе оставляет у себя контакты девушки и спустя два года приглашает ее на новый кастинг, который кардинально меняет жизнь девушки - Аня становится новой солисткой на тот уже популярной группы "ВИА Гра". Седокова стала первой рыжеволосой участницей группы, вместе с блондинкой Алёной Винницкой и брюнеткой Татьяной Найник.

Первой песней Ани в группе стал хит "Стоп! Стоп! Стоп", трек имел оглушительный успех и трио стало набирать еще большую популярность, однако вскоре коллектив покинули Татьяна и Алена, на место которых пришли Надежда Грановская и Вера Брежнева. И именно этот состав считается "золотым" временем группы "ВИА Гры", пиком ее популярности. За двухлетнюю историю работы в группе Анна снялась в более чем 9 клипах коллектива и записала несколько хитов, главными из которых по праву считаются "Не оставляй меня, любимый", "Убей мою подругу", "Океан и три реки" и "Притяженья больше нет" в дуэте с Валерием Меладзе.

В 2004 году певица приняла решение покинуть коллектив ради семьи, она вышла замуж за футболиста Валентина Белькевича и родила дочь Алину. Сама Аня говорит, что это решение было ее личным и она не хотела возвращаться в "ВИА Гру", однако Константин Меладзе рассказал, что не стал удерживать и возвращать участницу из-за ее вспыльчивого характера, нежелание выполнять указание продюсера и систематических нарушений условий контракта, проще говоря Аню обвинили в "звездной" болезни и потому не стали продолжать сотрудничество.

Сольная карьера Ани началась в 2006 году, когда она выпустила сингл "Мое сердце", который с треском провалился, собственно как и следующая работа "Звоночек". Анины песни не хотели брать в ротации и мало кто верил в нее, однако после участия в фестивале "Пять звезд" компания REAL Records подписала с ней контракт и занималась ее продвижением, правда не очень долго и эффективно.

Карьера пошла ко дну, однако деньги и эфиры звезды были очень нужны и она решила вернуться к работе телеведущей - так Аня стала вести "Король ринга" на Первом канале, а спустя некоторое время поучаствовала в "Ледниковом периоде". О Седоковой снова начали говорить и на волне успеха артистка выпустила достаточно успешный сингл "Привыкаю".

В 2009 году артистка принимает участие в проекте "Две звезды", после чего выпускает успешную песню "Се ля ви" ("Драма"), однако настоящий успех приходит в 2010 году, когда звезда записывает "Холодное сердце" в дуэте с рэпером Джиганом. 

Тогда же в 2010 году Анна отправилась в свой первый гастрольный тур по городам Украины и регионам России.  Следующие работы "Ревность" и "Космос" не были особо успешными, однако Седокова чувствовала себя уже уверенно и не боялась промахов, тем более что за ее плечами еще были съемки в полнометражной комедии "Беременный".

Интересно, что на 2011 год пришлась вторая свадьба Анны Седоковой, решившей после развода с игроком "Динамо" Валентином Белькевичем в 2006 году, выйти замуж за бизнесмена Максима Чернявского, от которого родила дочь Монику, правда брак из расторгся в феврале 2013 года.

В 2012 году Аня выпускает успешный сингл "Что я наделала", а спустя некоторое время провальный трек "Небезопасно" с Мишей Крупиным. В прошлом году среди побед Ани сингл "Между нами", а также другая работа "Удали".

За 2014 год Аня уже успела выпустит успешный клип "Сердце в бинтах" и майский сингл "Дотронься", который еще не успел проявить себя. Личная же жизнь артистки сейчас находится под запретом и вероятнее всего ее сердце свободно, хотя как обычно не надолго.

Главными же особенностями творчества Ани является, дерзость и постоянный риск, умение идти на грани, а также наличие секса во всем, что она делает, начиная от клипов и песен и заканчивая концертными выступлениями. Говорить о том, что Аня станет суперзвездой явно не стоит, она на всю жизнь останется лишь сингловой певицей, чьи работы то будут на вершине чартов, то будут проваливаться, хотя это тоже неплохой вариант для артиста и по крайней мере после "школы" "ВИА Гры" успешнее чем Анна карьеру смогла построить только Вера Брежнева, песни которой пишет Константин Меладзе.

Последние новости

Последние репортажи и новости Евровидения