МИА "Музыка" - Miamusic.ru

Ани Лорак (Ані Лорак, Ani Lorak)

Ани Лорак (Ані Лорак, Ani Lorak)Певица Каролина Куек, выступающая под хорошо всем известным псевдонимом Ани Лорак, родилась в украинском городе Кицмань 27 сентября 1978 года.

Детство артистки было сложным, прежде всего из-за того, что родители Каролины расстались до ее рождения и мама Жанна Васильевна в одиночку поднимала семью. "Я назвала Ани Каролиной в честь моей любимой героини телепередачи Кабачок "13 стульев" пани Каролинки, которую играла замечательная актриса Виктория Лепко", - рассказывала неоднократно в интервью Жанна.

Матери Лорак было сложно воспитывать детей, ведь все свое время она проводила на работе, чтобы хоть как-то сводить концы с концами. У звезды был старший брат Сергей Линьков, который погиб в Афганистане в 1987 году, Игорь Куёк, работающий в рекламном бизнесе и СМИ, а также младший брат Андрей Перепичка, работающий прорабом на стройках в Черновцах.

В шестилетнем возрасте мама отдала Каролину в Садгорскую школу-интернат № 4 в Черновцах, где девочка вместе с братьями воспитывалась до 7-го класса. Это было связано с очень тяжелыми временами, в том числе и безденежьем.

Ани мечтала о сцене с лета, еще с четырехлетнего возраста она стала разучивать песни и танцевать, участвуя во всех  школьных конкурсах вокала и художественной самодеятельности. Первый шаг к большой сцене произошел в 1992 году, когда девушка выиграла фестиваль "Первоцвет" в Черновцах. Там же 14-летняя артистка познакомилась со своим первым продюсером Юрием Фалёсой, с которым подписала многогодичный контракт.

Выступая на различных фестивалях и мероприятиях Ани развивалась как певица, набиралась опыта и знакомилась с миром украинского шоу-бизнеса. Впервые Каролина заявила о себе именно как Ани Лорак в 1995 году, когда выступала в детской музыкальной программе "Утренняя звезда". Интересен тот факт, что Ани Лорак - это Каролина, только написанная наоборот. Следующим шагом стало выступление на фестивале "Червона рута" в Крыму, где артистка заняла почетное второе место.

В 1996 году выходить дебютный альбом Ани "Хочу летать" и одноименный сингл в его поддержку, а следующая студийная работа "Я вернусь" выходит только спустя два года. Нельзя не отметить, что Каролина стала заслуженной артисткой Украины в 19-летнем возрасте, став самой молодой певицей страны, кому вручалась эта награда.

Первый большой гастрольный тру артистки состоялся в 1999 году, когда она помимо регионов Украины дала серию концертов в США, Франции, Венгрии и Германии. Тогда же на исполнительницу обращает вниманий известный российский продюсер и композитор Игорь Крутой, который вскоре пишет для Ани песню-хит "Зеркала". На волне успеха композиции продюсер и молодая звезда подписывают контракт, результатом которого стали новые песни и альбомы, а также продвижение на территории России.

С 2001 по 2007 год Лорак активно гастролирует, записывает новые песни, снимает на них клипы, получает десятки музыкальных наград и выпускает такие альбомы, получившие "золотой" статус продаж, как "Там, де ти є…" ("Там, где ты есть"), "Ани Лорак", "Три звичних слова" ("Три привычных слова") и "Розкажи" ("Расскажи"). Также стоит напомнить о первом англоязычном альбоме звезды "Smіle", который вышел в 2005 году.

Первый же альбом, который стал активно продаваться на территории России - "15", он вышел в 2007 году и получил платиновый статус продаж. Первым дверь в российский шоу-бизнес звезде реально приоткрыл продюсер Константин Меладзе, который написал для Ани и своего брата дуэтную песню "Верни мою любовь".

Лорак дважды выдвигалась на участие в Международном песенном конкурсе "Евровидение".  Первая попытка представить свою страну на конкурсе и громко заявить о себе состоялась в 2005 году, однако тогда по различным политически причинам на шоу отправили мало кому известную группу "Гринджолы".

Вторая же попытка состоялась в 2008 году, когда Ани решила покорить со своим синглом авторства Филиппа Киркорова "Shady Lady" не только Украину и Россию, но и всю Европу. Песня имела невероятный успех во многом благодаря Филиппу, который выступил продюсером Ани на "Евровидении" и с нуля сделал красочный номер и видеоклип, а также мастерски провел промо-тур по городам Евросоюза. По итогам финала "Евровидения" 2008 года Ани Лорак заняла второе место, уступив победу Диме Билану из России.

После большого турне по Европе Ани выпускает новый альбом "Солнце", который получает  платиновый статус продаж, а синглы с релиза укрепляют позиции Лорак на российском музыкальном рынке, песни и клипы девушки активно ротируются на радиостанциях, а федеральные каналы начинает приглашать звезду в свои топовые эфирные программы.

После карьера Ани идет исключительно в гору, ее копилка музыкальных наград начинает пополняться наградами "Песни года", "Золотого граммофона" и "Премии МУЗ-ТВ". Также поражает трудолюбие и активность звезды, которая начинает каждый год выпускать по 3-4 сингла, почти каждый из которых становится хитом.

В 2010-2011 годах Ани не выпускает полноценных новых альбомов, она выпускает два альбома, составленных из лучших песен, включая новые композиции. Самыми яркими и успешными работами певица с 2009 по 2012 год становятся "Солнце", "Небеса-ладони", дуэт с Тимуром Родригезом "Увлечение", "С первого взгляда", "Для тебя", "Обними меня" и "Зажигай сердце".
На 2012 год у Ани Лорак был запланирован большой гастрольный тур по России, однако он провалился по коммерческим соображениям и был отменен после единственного концерта в Екатеринбурге. Публика уже привыкла к украинке, но платить за ее концерты была не готова и тогда исполнительница решила совершить очередную музыкальную атаку, выпустив очень сильные синглы: "Оранжевые сны", "Забирай" и "Зеркала", записанные в дуэте с Григорием Лепсом.

На волне очередного успеха осенью 2013 года Ани отмечает 20-летие своей сольной карьеры двумя большими концертами в "Украине" и большим юбилейным шоу "Каролина"  на сцене Государственного Кремлевского Дворца в Москве. Концерты проходят с аншлагами, а их уровень позволяет конкурировать с европейскими шоу. В январе 2014 года шоу "Каролина" показывает телеканал "Россия" и рейтинги приятно удивляют, ведь Ани собирает не существенно меньше, чем шоу Филиппа Киркорова "Другой", показанное на Первом канале, а ведь его посмотрело несколько десятком миллионов человек.

За 2014 год Ани выпустила такие синглы, как "Снится сон", "Медленно" и "Мальви", однако все они не увенчались успехом, поскольку имеют не коммерческо-сингловую направленность, слишком это серьезные произведения для массового слушателя.

Многие связывают успех Ани Лорак второй половины 2000-х (чуть ранее "Евровидения") с тем, что в августе 2009 года она вышла за турецкого миллионера и одного из владельцев туроператора "Turtess Travel" Мурата Налчаджиоглу, с которым познакомилась в 2005 году. Действительно, финансовые вливания в развитие артистки имели место бытье, однако в случае Ани первичен талант и трудолюбие, а не деньги, которые лишь позволили раскрыть творческий потенциал звезды, предав ей  бриллиантовую огранку.

Последние новости

Последние репортажи и новости Евровидения