"Malmö Arena" в Швеции во второй раз примет конкурс "Евровидение"

В 2013 году в шведском городе Мальмё на площадке "Malmö Arena" во второй раз пройдет европейский конкурс песни "Евровидение". Впервые конкурс прошел в этом городе Швеции, побеждавшей на "Евровидении" пять раз, в 1992 году.

Комитет "Евровидения" пояснил, почему для проведения Евровидения-2013 они выбрали именно шведский город Мальмё. "Мы выбрали Мальме, потому что здесь очень хорошая инфраструктура и здесь уже проходило "Евровидение", мы знаем все технические особенности арены. Malmö Arena – самый подходящий концертный зал Швеции для проведения "Евровидения", - прокомментировал супервайзер конкурса Джон Ола Санд.

Мальме является третьим по величине город в Швеции и одним из крупнейших в Скандинавии с местным населением в 664 тысячи человек. Имеется доступ в Данию через Эресунн мост, который является самым длинным комбинированных автомобильно-железнодорожным мостом в Европе.

"Malmö Arena" (Мальме Арена) является относительно новой арене, она открылась лишь в 2008 году. Зал вмещает до 15,5 тысяч зрителей, однако на Евровидение-2013 будет продаваться меньше билетов, ожидается, что зрителями шоу смогут стать лишь 12-13 тысяч человек. Организаторы отмечают, что "Malmö Arena" очень похож на "Hartwall Arena" в Хельсинки, где проводился конкурс "Евровидение" 2007 года.