Швейцарию на "Евровидении 2013" представит ансамбль Heilsarmee с песней "You and Me"

HeilsarmeeШвейцария объявила своего представителя на конкурсе "Евровидение 2013", им стал ансамбль музыкантов христианской организации Армия спасения "Heilsarmee".

Ансамбль "Армия спасения" исполнит на сцене Швеции в городе Мальме песню "You and Me", которая получила 37,5 процента голосов телезрителей. Группа состоит из шести человек. Самому пожилому из участников, игроку на контрабасе Эмилю Рамзауэру (Emil Ramsauer), 94 года. СМИ уже провели аналогию с российским коллективом 2012 года Бурановскими бабушками, которые заняли второе место.

Армии спасения могут отказать в участии в "Евровидении" по политическим причинам, посчитав, что выступление является пропагандой христианства. Напомним, что по правилам конкурса запрещены политические песни. Так в 2009 году с конкурса была снята песня представителей Грузии, так как в ней содержалось словосочетание, воспринимавшееся на слух как фамилия президента России Владимира Путина.

"Евровидение-2013" пройдет в шведском Мальме. От участия в конкурсе уже отказались Турция, Польша, Португалия, Словакия и Босния и Герцеговина. Все, кроме Турции, не поедут на "Евровидение" по экономическим причинам. Турция же отказалась от участия в конкурсе в знак протеста против правил подсчета голосов.

Велика вероятность, что в 2013 году "Евровидение" пройдет без представителей Греции и Кипра, также справляющихся с последствиями экономического кризиса.