Албанию на "Евровидение 2013" представит дуэт Adrian Lulgjuraj и Bledar Sejko

Adrian Lulgjuraj и Bledar Sejko Албания выбрала своего представителя "Евровидения 2013" - им стал дуэт Adrian Lulgjuraj и Bledar Sejko, исполняющий песню "Identiet".

Албания начала участвовать в "Евровидении" в 2004 году и с тех пор ежегодно выбирает своего представителя в декабре. Выбирали победителя национального отбора на протяжении трех дней во Дворце съездов в Тиране. Публике было представлено 26 песен, лишь 17 из которых дошли до финала.

Так второе и третье место заняли Xhejn и Enxhi Kumrija, а также Hersi Matmuja. Четвертое и пятое место заняли Kejsi Tola и Merland Kademi.

Сюрпризом вечера стала дисквалификация участницы Ani Çuedari и её песни Më Ler Një Ëndërr. Исполнительницу обвинили в плагиате трека и после подтвердили сей факт, строго карающийся правилами "Евровидения".

Приглашенными звездами отбора стали азербайджанские победители "Евровидения 2011" дуэт Ell и Nikki, победительница прошлогоднего национального отбора Албании Rona Nishliu и супервайзер конкурса Jon Ola Sand.

Наилучший результат Албании показала исполнительница Rona Nishliu , занявшая с песней "Suus" пятое место.

Adrian и Bledar пообещали улучшить результат своей страны в следующем году. Напомним, что местом сражения станет Швеция, город Мальме. Полуфиналы и финал "Евровидения 2013" пройдут в мае.