Жюри шоу "Голос": "Гарипова достойный выбор России на Евровидение"

Дина ГариповаЧлены жюри популярного музыкального проекта Первого канала Голос уверены в правильности выбора музыкального департамента канала представителя России на "Евровидение 2013" – победительницы "Голоса" Дины Гариповой.

Разумеется, заинтересованные члены жюри не пойдут против воли Первого канала, лишаться своих кресел они явно не хотят, также как и эфиров на главном канале страны.

Так одной из первых на счет Дины высказалась продюсер Димы Билана Яна Рудковская, которая уже одерживала со своим подопечным победу на конкурсе. "Я абсолютно согласна с выбором Первого канала. Дина замечательная, и у нее очень большие шансы на успех. Конечно, должно быть шоу, и мне кажется, что Первый канал постарается, так как это "видение", "Евровидение", - высказалась Рудковская.

Член жюри "Голоса", певица Пелагея, отметила, что ей сложно прогнозировать шансы Гариповой на победу, поскольку "Евровидение" - не просто музыкальный конкурс: место там зависит, в том числе, и от положения страны, от отношения к стране в конкретный год".

"Я в политике ничего не понимаю, так что не буду прогнозировать. Но, в любом случае, Дина выступит достойно. Я к конкурсам отношусь спокойно и надеюсь, что она тоже поедет туда не за каким-то местом, а чтобы показать прекрасную, благородную, музыкальную девушку из России", - прокомментировала Пелагея.

Аналогично мнению Рудковской и Пелагеи считает единственный авторитетный член жюри проекта Александр Градский. "Это правильный выбор, я считаю. Вообще-то "Евровидение" - это конкурс скорее социологический, чем музыкальный. Это в какой-то степени социологическая рулетка, не совсем музыкальный и не совсем вокальный — это конкурс симпатий. Я бы относился к выступлению Дины, прежде всего, как к возможности себя хорошо проявить как певице, и хорошо показать ту песню, которую она будет представлять, чтобы эта песня понравилась людям", - высказался Градский.

Дина Гарипова выступит на "Евровидении-2013" с песней What If. Полуфиналы "Евровидения" пройдут в Швеции в Мальме 14 и 16 мая, а финал – 18 мая 2013 года.