Дине Гариповой предрекают провал на "Евровидении-2013"

Дина ГариповаПредставители российской эстрады решили поделиться своими предположениями касаемо места, которое может занять российская победительница шоу "Голос" Дина Гарипова, которая будет представлять Россию на песенном конкурсе "Евровидение" в Швеции.

Так, например, члены жюри "Голоса" поддержали Первый канала, положительно оценив шансы Гариповой, но не дав при этом никаких конкретных предположительных цифр, не назвав место, которое она может занять на "Евровидении 2013". Музыканты, именуемые экспертами, просто сообщили, что положительно оценивают выбор Первого канала и верят в хорошие оценки.

Однако эксперт конкурса Филипп Киркоров уверен, что Дина даже не войдет в десятку финалистов. "Я знаком с Гариповой и она хорошая талантливая исполнительница. Она обладает харизмой и голосом, её уже окрестили российской Adele, но её уже с кем-то сравнивают и я не вижу пока в ней сильной творческой единицы. Да и с подобной песней рассчитывать можно лишь на попадание во вторую десятку. На данный момент я оцениваю шансы Дины, как попадание в диапазон от 10 до 20 места, думаю 16-е место", -  прокомментировал МИА "Музыке" Филипп Киркоров.

Певица Валерия считает, что у девушки есть шансы попасть в первую десятку по итогам финала. "Я пока не знакома с Диной Гариповой, но то, что я о ней слышала вызывает положительные эмоции. Песня у неё будет сильная, строгая и интересная, но, наверно, не совсем формата этого конкурса. Серьезные исполнители и музыкальные произведения там редко добираются до вершины, но я буду болеть за нашу Дину", - прокомментировала МИА "Музыке" Валерия.

Исполнитель Сергей Лазарев был более краток: "Песни я пока не слышал, но уверен, что Первый канал поможет Дине сделать хороший номер. Для неё это большой старт и я надеюсь, что Россия будет болеть за Гарипову. Место предсказать пока не могу, но надеюсь, что не дальше первой десятки".

Продюсер группы Серебро Максим Фадеев считает, что у Дины Гариповой мало шансов на высокие баллы. "Я достаточно хорошо изучил особенности конкурса за последние годы и не уверен, что песня и кандидатура Дины подходящие. Она похожа на Адель и Сьюзан Бойл, публика это сразу подметить, ни в песней, не в ней нет той яркой особенности, которая бы зацепила всю Европу", - поразмышлял Фадеев.

Дина Гарипова выступит на "Евровидении-2013" с песней What If. Полуфиналы "Евровидения" пройдут в Швеции в Мальме 14 и 16 мая, а финал – 18 мая 2013 года.