Комитет "Евровидения" не имеет претензий к песне Дины Гариповой

Дина ГариповаПесня Дины Гариповой "What If", с которой девушка будет представлять Россию на песенном конкурсе "Евровидение" в Швеции оказалась плагиатом двух других произведений.

Автором композиции Гариповой – шведских продюсеров Габриэля Алареса и Йоакима Бьорнберга и бывшего бас-гитариста "Автографа" Леонида Гуткина  уличили в плагиате. 

Музыкальные критики и блоггеры нашли сходство конкурсной песни сразу с двумя знаменитыми композициями. Запев "What If" они сравнивают с вокальной темой из хита польской исполнительницы Госи Анджевич, а припев очень напоминает композицию британской группы Hear'say - Carried away. 

Песня, написанная для Гариповой, не ноту в ноту воспроизводит старые хиты, но очень-очень сильно напоминает их. В свою очередь комитет "Евровидения 2013" пока претензий к песне Дины Гариповой не имеет. 

"На мой взгляд, обвинения в мой адрес необоснованные. У нас всего семь нот в музыке и, конечно, какие-то переходы могут быть похожи, но тогда в плагиате можно обвинять всех подряд", - прокомментировала МИА "Музыке" Дина Гарипова. 

Дина добавила, что комитет "Евровидения 2013" претензий к её песне не имеет и, следовательно, заявлять о плагиате безосновательно.