Объявлены победители второго полуфинала "Евровидения-2013"

Объявлены победители второго полуфинала 16 мая в Швеции на сцене Мальме Арена состоялся второй полуфинал "Евровидения-2013", по итогам которого в финал вышли еще 10 стран-участниц.

Еще десять европейских стран присоединились к победителям первого полуфинала, среди которых оказалась России и ее представительница Дина Гарипова с песней "What If".

Также в финал вышли Биргит Йыгемеэль с песней "Et uus saaks alguse" (Эстония), фаворитка конкурса Эмили де Форест с песней "Only Teardrops" (Дания) и Злата Огневич с песней "Gravity" (Украина).

Анук с песней "Birds" (Нидерланды), Андрюса Появиса с песней "Something" (Литва), Алену Ланскую с песней "Solayoh" (Беларусь), Алену Мун с песней "O mie" (Молдова), Райана Долана с песней "Only love survives" (Ирландия) и Роберто Беллароза с песней "Love kills" (Бельгия) также выступят в финале "Евровидения" 18 мая.

Касаемо победителей второго полуфинала, то это следующие песни: "Hold Me" Фарида Мамедова из Азербайджана, "Marry Me" Кристы Сигфридс из Финляндии, "Tomorrow Gianluca" с Мальты и "Ég Á Líf" Эйтоура Инги Гюннлёйгссона из Исландии.

Также из второго полуфинала в финал вышли Koza Mostra и Agathon Iakovidis с песней "Alcohol Is Free" (Греция), Дорианс с песней "Lonely Planet" (Армения), венгерский исполнитель ByeAlex с треком "Kedvesem", Маргарет Бергер из Норвегии с "I Feed You My Love", Nodi Tatishvili & Sophie Gelovani с песней "Waterfall" (Грузия) и румынский тенор Cezar с "It's My Life".

Во втором полуфинале провалились Латвия, Сан-Марино, Македония, Болгария, Израиль, Албания и Швейцария.

Автоматом в финал конкурса попали страны-основательницы "Евровидения": Италия, Великобритания, Франция, Германия и Испания. Также, минуя полуфиналы, в финальную борьбу включилась страна-победительница прошлого года – Швеция.

Вскоре состоится жеребьевка, благодаря которой все 25 стран, выступающих в финале "Евровидения-2013", получат свои порядковые номера, под которыми они выступят 18 мая на сцене Мальме Арена. Победитель конкурса будет определен голосованием жюри и телезрителей, им станет артист, набравший наибольшее количество баллов.