Азербайджан заявил о подтасовке голосов на "Евровидение-2013"

Азербайджан заявил о подтасовке голосов на "Евровидение-2013"Общественное телевидение Азербайджана заявило о том, что при подсчете голосов на "Евровидение" были допущены не просто ошибки, а произошла настоящая подтасовка результатов.

Директор общественного телевидения Джамиля Гулиева заявила, что по данным голосования жюри и мобильных операторов страны по итогам смс-голосования Гарипова получила второе место, поэтому она должна была получить высокий балл от Азребайджана - 10. По факту же Азербайджан ничего не дал России.

Гулиева также отметила, что они направят жалобу в комитет "Евровидения". "Мы намерены разобраться в этой ситуации, потому что граждане нашей страны отдали свой голос за Дину Гарипова и мы хотим, чтобы мнение наших зрителей было услышано", - отметила Джамиля.

"Мы не исключаем, что в отношение других стран также произошли ошибки. Возможно, реальные результаты совсем другие", - заключила она.

В свою очередь музыкальная дирекция Первого канала в лице Юрия Аксюты отметила, что не знает о случаях нарушения при голосовании. "Мы никакой подтасовки не заметили и согласны с результатами. Если же факт ошибки будет доказан, то мы попросил пересчета голосов", - сообщил МИА "Музыке" Аксюта.

Россия в лице Дины Гариповой заняла в финале "Евровидения" пятое место с 174 баллами. Отметим, что если бы Азербайджан и дал Дине 10 баллов, то до четвертого место она не дотянула, поскольку Норвегия набрала 191 балл.

Победителем "Евровидения-2013" стала певица из Дании Эммили де Форест, набравшая 281 балл.