Оргкомитет "Евровидения" меняет правила и делает голосование "прозрачным"

Оргкомитет "Евровидения" меняет правила и делает голосование "прозрачным"Оргкомитет "Евровидения" в лице Европейского вещательного союза (ЕВС) заявил, что с сентября 2013 года меняет правила и делает голосование во время песенного конкурса более "прозрачным".

Отныне у телевещательных компаний каждой страны-участницы "Евровидения" не будет возможности скрывать состав национального жюри. Напомним, что в состав жюри входят видные деятели шоу-бизнеса, которые в ходе голосования отдают баллы понравившимся участникам. Затем их голоса приплюсовывают к результатам телефонного голосования телезрителей и путем вычисления среднего арифметического получают итоговые баллы от каждой страны.

Изменение и ужесточение правил европейского конкурса, по мнению экспертов "Евровидения", будет призвано для пресечения в дальнейшем любых возможных манипуляций с голосованием.

В России обнародовать состав национального жюри "Евровидения-2014" телеканал "Россия", который в следующем году "заведует" конкурсом, обяжут до 1 мая - за пять дней до первого полуфинала конкурса.

Добавим, что "Евровидение 2014" пройдет в следующем году в Дании в городе Копенгаген, поскольку победу в 2013 году в шведском Мальме одержала датчанка Эмили де Форест с песней Only teardrops.