Россия назовет имя своего участника "Евровидения 2014" в марте

Россия назовет имя своего участника "Евровидения 2014" в мартеКомитет национального российского отбора на конкурс песни "Евровидение" в 2014 году объявил о том, что имя участника от России будет названо только в марте, поскольку был продлен срок приема заявок на участие в конкурсе.

В оргкомитете конкурса уверили, что срок заявок был перенесен по многочисленным просьбам самих участников. Однако Иосиф Пригожин и Яна Рудковская заявили, что просто в этом году список достойных участников и песен сократился с тысяч до сотен. 

"Причина переноса скорее в том, что телеканалу "Россия", занимающемуся в этом году конкурсом "Евровидение" просто не удалось уговорить авторитетных и известных артистов участвовать в отборе. Многие, кто раньше рвались на конкурс, открещиваются от него и не хотят выступать ни за какие деньги", - рассказал Иосиф Пригожин.

"У нас очень мало талантливых исполнителей, за которых будет не стыдно в столице Дании Копенгагене. Отсюда и очень маленький спрос на участие в шоу, банально некому вытягивать и делать рейтинг отборочному шоу. Дима уже не может представлять Россию, а новых больших артистов нет, в основном шуты и однодневки", - поведала Яна Рудковская.

Добавим, что изначально планировалось назвать имя артиста, который представит Росиию на "Евровидении" 2014 еще 31 декабря 2013 года, после выступления претендентов в прямом эфире на телеканале "Россия-1" и последующего голосования телезрителей. Теперь итоговый концерт перенесен на начало марта.

Напомним, что конкурс песни "Евровидение" (Eurovision) пройдет в Копенгагене с 6 по 10 мая.