Россия не отменит "Евровидение-2014" из-за австрийского трансвестита

Россия не отменит "Евровидение-2014" из-за австрийского трансвеститаПресс-служба телеканала "Россия", занимающегося в этом году национальным отбором и вещанием конкурса "Евровидение", сообщила, что не будет отказываться от участия или снимать шоу с эфира из-за выступления австрийского трансвестита Кончита Вурст (Томас Нойвирт).

Многие представители общественности и активисты призвали бойкотировать конкурс из-за нетрадиционного участника, однако руководство канала не нашло оснований для удовлетворения просьб и требований.

"Мы не будем отказываться от вещания конкурса не смотря на участие в нем женоподобного артиста с бородой, поскольку комитет конкурса не ввел подобных ограничений для участников "Евровидения". Мы также не усматриваем серьезных оснований для закрытия "Евровидения" для России, тем более что трансляция будет идти в недетское время, а именно в 23:00. Возможно будут введены возрастные ограничения, например 16+, но не более", - прокомментировала МИА "Музыке" пресс-служба телеканала "Россия".

Конкурс песни "Евровидение" (Eurovision) в 2014 году пройдет в датском городе Копенгаген в первой половине мая.