Финляндию на "Евровидение-2014" представит рок-группа Softengine с песней "Something better"

Финляндию на "Евровидение-2014" представит рок-группа Softengine с песней "Something better"На минувшей неделе стало известно, что Финляндию на песенном конкурсе "Евровидение" 2014 года в Копенгагене будет представлять рок-группа Softengine с песней "Something better".

За победу в национальном финском отборе помимо Softengine боролись семь исполнителей разных жанров, однако именно рокеры завоевали сердца телезрителей и жюри отборочного тура. Коллектив Softengine образовался в  2011 году и состоит из участников: Topi Latukka, Eero Keskinen, Tuomo Alarinta, Ossi Mäkelä, Henri Oskár. Музыканты уверены, что им удастся пройти из полуфинала в финал "Евровидения" и как минимум попасть в первую десятку финалистов конкурса этого года.

Добавим и напомним, что впервые Финляндия приняла участие в песенном конкурсе "Евровидение" в 1961 году и в общей сложности участвовала в нем 44 раза. Единственную победу Финляндии принесла группа Lordi с песней Hard Rock Hallelujah в 2006 году в Афинах, тогда неформатным рокерам удалось вырвать победу у российского исполнителя Димы Билана, который выиграл "Евровидение" спустя два года.