Грузию на "Евровидении-2014" представят The Shin и Марико Эбралидзе

The Shin и певец Марико Эбралидзе (Mariko Ebralidze)В 2014 году Грузию на песенном конкурсе "Евровидение" будет представлять джазовое трио The Shin и певец Марико Эбралидзе (Mariko Ebralidze), однако название песни пока держится в секрете.

Грузино-немецкая группа The Shin (Шин) состоит из Заза Миминошвили (акустическая гитара, пандури), Зураба Гагнидзе (бас-гитара, вокал) и Мамука Гаганидзе (вокал, перкуссия, акустическая гитара). Коллектив образовался в далеком 1998 году в Германии и играет музыку в стиле этно-джаз, сочетающем импровизационность, фольклорную музыку и грузинский вокал.

Певец Марико Эбралидзе, который присоединится к The Shin только на время "Евровидения" родился в 1984 году в Тбилиси. Он окончил музыкальную школу по классу фортепиано, а в 2000 году поступил в музыкальное училище Закария Палиашвили. Уже к 2008 года Марико стал педагогом музыкального искусства и получил степень бакалавра в качестве вокалиста и педагога. С 2008 года Ебралидзе является солистом оркестра Big Band и выступает с сольными программами в различных клубах Тбилиси.

Песня, с которой группа Шин (The Shin) и Марико Эбралидзе выступят на "Евровидении 2014" будет объявлена в конце марта.