Страны-подтасовщики голосования будут исключаться из "Евровидения" на 5 лет

Страны-подтасовщики голосования будут исключаться из "Евровидения" на 5 летОрганизаторы музыкального конкурса "Евровидение" в 2014 решили кардинальным образом бороться с подтасовкой голосов во время голосования в полуфиналах и финалах шоу.

Так по словам супервайзера "Евровидения" Йон Ула Санна, если страна-участница конкурса будет уличена в подтасовке результатов голосования или иных несанкционированных действиях, противоречащих правилам конкурса, она вне зависимости от своей политической значимости будет исключаться из "Евровидения" сроком на 5 лет. Страна будет иметь право вещать на своей территории музыкальное шоу, но выставлять своего участника и принимать участие в голосовании она не сможет.

Причиной ввода таких жестких мер стал прецедент в результате телеголосования в финале "Евровидения-2013", во время которого представители Европейского вещательного союза (EBU) выявили попытки исказить результаты. Таким образом, с 2014 года телевизионные партнеры конкурса будут нести ответственность за возможные неточности.