Украина отказалась от участия в "Евровидение 2014"

Украина отказалась от участия в "Евровидение 2014"Украина в связи с приближающимися военными действиями и политическим расколом в стране приняла решение отказаться от участия в песенном конкурсе "Евровидение" в 2014 году.

Супервайзер музыкального шоу Ян Ола Санд сообщил, что победительница национального украинского отбора Мария Яремчук не выступит с песней "Tick-Tock" на сцене "Евровидения" в Копенгагине.  

Одной из причин отказа от участия стало отсутствие денег на поездку в Европу и подготовку номера в целом, в том числе Мария отказалась от запланированного промо-тура.

Директор артистки Сергей пока воздерживается от обильных комментариев. "Мы пока едем, оснований для отказа нет, а все расходы мы постараемся взять на себя. О заявлении Ян Ола Санда мы ничего не знаем", - прокомментировал МИА "Музыке" Сергей.

Однако судя по словам представителей "Евровидения" Украина не будет участвовать, тем более что страна еще до сих пор не внесла денежный аванс за участие в "Евровидении" (его вносит обычно телеканал, вещающий на территории страны музыкальный конкурс).