Азербайджан на "Евровидение-2014" представит Диляра Кязимова

Азербайджан на "Евровидение-2014" представит Диляра Кязимова В первые числа марта в Азербайджане состоялся финал национального отбора на песенный конкурс "Евровидение", победителем которого стала певица Диляра Кязимова (Dilarə Kazımova).

Помимо Диляры за победу в национальном конкурсе, получившем название "Большая сцена", боролись Эркин Османлы и Хана Гасанова. Песня, с которой Кязимова будет выступать и представлять свою страну в Копенгагене, будет объявлена и опубликована во второй половине марта.

"Спасибо всем за поддержку. Для меня это невероятная возможность заявить о себе. Я всегда мечтала петь для всей Европы и сейчас у меня появилась такая возможность. Сейчас мы выбираем песню, с которой я буду выступать, на примете пока только две композиции, но премьера не за горами. Я очень люблю своих поклонников и спасибо за оказанное доверие и честь представить Азербайджан на "Евровидение", - прокомментировала МИА "Музыке" Диляра Кязимова.

Диляра Кязимова родилась 20 мая 1984 года в Баку. Окончила Бакинскую музыкальную академию имени Узеира Гаджибекова по специальности вокалиста. Выступала в оперной труппе Баку, а также получила второе образование в гимназии искусств. Помимо этого Диляра выступала в составе групп "Unformal" и "Milk & Kisses. В составе группы "Milk & Kisses" в 2010 году Диляра Казимова выступила на дебютном для Азербайджана конкурсе Игоря Крутого "Новая волна" в Юрмале.