Россию не будут исключать из "Евровидения-2014"

Россию не будут исключать из "Евровидения-2014"Супервайзер конкурса "Евровидение-2014", который в первой половине мая пройдет в Копенгагене, Йон Ула Санн заверил, что не смотря на тяжелую политическую обстановку в мире Россия не будет исключена из списка стран-участниц "Евровидения" этого года.

"Хочу развеять слухи касаемо участия России в "Евровидении". Сестры Толмачевы будут выступать с песней "Shine" при любом политическом раскладе, если только они сами не снимут себя с конкурса. Со стороны вещательного союза не будет никаких санкций, потому что "Евровидение" не политизированный конкурс", - прокомментировал МИА "Музыке" Йон Ула Санн.

Наставник россиянок Филипп Киркоров также отметил, что Россия будет участвовать в шоу. "Я понимаю опасения людей, но Россия всегда участвовала в "Евровидении", даже в самые сложные времена и этот год не станет исключением. Мы подготовили блестящую песню, с которой Настя и Маша обязательно выступят в полуфинале, а после, я надеюсь, и в финале "Евровидения", где займут достойное место", - дал свой экспертный комментарий Филипп Киркоров.

Напомним, что премьера песни "Shine", имеющей также перевод "Сиять", состоялась в минувший четверг и за сутки аудиоклип набрал более 50 тысяч просмотров.