"Евровидение 2014" не будет учитывать голоса жителей Крыма

"Евровидение 2014" не будет учитывать голоса жителей КрымаИсполнительный супервайзер конкурса "Евровидение 2014" Йон Ула Санн сделал официальное заявление, согласно которому жители Крыма в этом году не смогут принять участие в голосование полуфиналов и финала "Евровидения".

"Евровидение" никогда не был политическим конкурсом. Это песенный конкурс, который пытаются втянуть в политику. В связи с тем, что ситуация с территориальной принадлежностью Крыма пока не решена, мы решили в 2014 году не учитывать голоса жителей этой территории в пользу России или Украины. Просим прощения почти у 2 миллионов человек, но мы всех надеемся увидеть у экранов телевизоров во время проведения "Евровидения" в солнечном Копенгагене", - прокомментировал Йон Ула Санн.

Россию в этом году будут представлять сестры Толмачевы, которые выступят в первом полуфинале под счастливым номером семь с песней "Shine". Напомним, что полуфиналы пройдут в Копенгагене 6 и 8 мая, а финал состоится в субботу 10 мая. Трансляцию шоу на территории России будет вести одноименный телеканал.