В Копенгагене завершился монтаж сцены "Евровидения 2014"

В Копенгагене завершился монтаж сцены "Евровидения 2014"На этой неделе в Копенгагене завершился монтаж сцены "Евровидения 2014", на которой уже через две недели сразятся 37 стран Европы, в том числе и Россия.

59-й конкурс песни "Евровидение" будет проходить в Данни с  6 по 10 мая благодаря прошлогодней победе датчанки Эммили де Форест с песней "Only Teardrops". Супервайзер конкурса Йон Ула Санн сообщил, что сцена полностью готова к проведению международного конкурса.

"В эти дни были прогоны, техники проверяли оборудование и никаких проблем обнаружено не было. Сцена "Евровидения" выполнена в виде куба, укутанного в световое и видеопроекционное оборудование. Первый репетиции  участников состоятся уже в первых числах мая, а делегации начнут приезжать в Данию на следующей неделе", - рассказал директор конкурса "Евровидение" в Дании Пернилле Горбо.

Местом проведения шоу, лозунг которого в этом году "Join Us", что означает "Присоединяйтесь к нам", стали залы "B&W". Залы "B&W" являются бывшим промышленным комплексом, который расположен на острове Рефхалеёэн в Копенгагене. Комплекс построен в начале 1960-х в качестве датской судоверфи, состоит из двух больших залов общей площадью 15 000 м², которые до 1996 года использовались для строительства кораблей. В настоящее время всё оборудование используется в целях культурно-развлекательных мероприятий. "Евровидение" будет проходить в секции зала № 2, который преобразован в музыкальную арену с вместимостью в 10 000 зрителей. Все окружающие зал здания преобразованы в "остров Евровидения", которые будет использоваться в качестве сферы дополнительных услуг, связанных с конкурсом.