В Копенгагене состоялась церемония открытия "Евровидения 2014"

В Копенгагене состоялась церемония открытия "Евровидения 2014"В минувшее воскресенье 4 мая в датском городе Копенгаген состоялась торжественная церемония открытия песенного конкурса "Евровидение" 2014 года, в котором принимают участие 37 стран-участниц.

Началась церемония с традиционной красной дорожки, которую открыла победительница прошлогоднего "Евровидения" датчанка  Эммили де Форест, одержавшая победу с песней "Only Teardrops".

Далее по дорожке прошлись делегации из Швеции, Израиля, Нидерланд и Черногории. Фаворит конкурса певец Aram MP3 из Армении прошелся под счастливым номером семь, а представительницы из России сестры Анастасия и Мария Толмачевы  в сопровождении автора их хита "Shine" Филиппа Киркорова практически закрывали ковровую дорожку церемонии открытия "Евровидения", пройдясь 34-мы. А закрылась первая часть торжественной части прохождением делегаций из Сан-Марино, Словении, Германии и Украины.

На красной дорожке сестры, одетые в темно-синие платья от бренда Ulyana Sergeenko, пообщались с журналистами и а капелла спели свою композицию для "Евровидения". "Мы очень надеемся на победу или по крайней мере прохождение в тройку финалистов. Мы уверены, что сможем повторить успех Детского "Евровидения" 2006 года, тем более что с нами мэтр и знаток конкурса Филипп Киркоров", - заявили в Копенгагене сестры Толмачевы.

Наставник девушек король российской поп-музыки был более сдержан в оценках предстоящего конкурса. "Евровидение" в 2014 году юбилейное для России - 20-е и я думаю, что это хороший знак. Уверен, что политика не повлияет на музыку и культуру, очень хочется верить в объективность телезрителей конкурса. У меня есть свои фавориты конкурса, но я пока не буду оглашать их имена", - прокомментировал Филипп Киркоров.

После прохождения всех 37 делегаций по красной дорожке в "Евродоме Евровидения" состоялся практически импровизированный концерт всех участников шоу, которые исполнили как свои конкурсные песни, так и произведения из собственного репертуара. Среди гостей вечеринки помимо элиты, политики и участников "Евровидения" 2014 года были участники предыдущих конкурсов.

Первый полуфинал "Евровидения" состоится уже 6 мая, в нем за выход в финал сразятся 16 стран, в том числе Россия. Во втором полуфинале от 8 мая в финал будут метить 15 стран, однако из каждого полуфинала заветный билет в финал, назначенный на 10 мая, получат только 10 стран-участниц, который присоединятся к странам-основательницам конкурса из "большой пятерки" - Великобритании, Франции, Германии, Испании и Италии, а также стране-хозяйке песенного шоу  Дании.