Объявлены победители второго полуфинала "Евровидения 2014"

Объявлены победители второго полуфинала "Евровидения 2014"В минувший четверг в Дании прошел второй полуфинал "Евровидения-2014", который определил вторую десятку финалистов.

Во вторник 6 мая была определена первая десятка финалистов, среди которых оказались Сестры Толмачевы из России, а также участники из Черногории, Венгрии, Армении, Азербайджана, Сан-Марино, Украины, Швеции, Нидерланд и Исландии.

По итогам второго полуфинала от 8 мая в финал также вошли Мальта и ее представитель с Firelight с песней Coming Home, Норвегия c Carl Espen и песней Silent Storm и Польша с Donatan и Cleo с песней My Słowianie - We Are Slavic.

Также среди финалистов можно увидеть Кончиту Вурст (Conchita Wurst) с песней Rise Like A Phoenix, Softengine с песней Something Better из Финляндии, беларуса Teo с песней Cheesecake, Sebalter с песней Hunter Of Stars из Швейцарии.

А в последней тройке попавших в финал "Евровидения" оказались Греция с их представителем группой Riskykidd с песней Rise Up, Tinkara Kovač с песней Round And Round из Словении, а также румынский дуэт Paula Seling и OVI с песней Miracle.

А вот пятерка выбывших из соревнования выглядит следующим образом:

1.Израиль. Mei Finegold с песней Same Heart


2.Грузия. The Shin and Mariko с песней Three Minutes To Earth 

3.Литва. Vilija Matačiūnaitė с песней Attention


4.Ирландия. Can-Linn и Kasey Smith с песней Heartbeat


5.Македония. Tijana с песней To The Sky 


В финале "Евровидения", который состоится уже в эту субботу 10 мая сразятся 25 стран, среди которых будут страны-основательницы конкурса, представитель принимающей страны Дании и 20 участник, прошедших полуфинал конкурса.