Кончита Вурст заявила об отсутствии толерантности в России

Кончита Вурст заявила об отсутствии толерантности в РоссииПобедительница песенного конкурса "Евровидение" австрийская исполнительница Кончита Вурст (Conchita Wurst), одержавшая победу с песней с песней Rise Like A Phoenix, заявила о гомофобности и отсутствии толерантности в России.

Вернувшись из Копенгагена в Данию, Кончита дала большую пресс-конференцию, на которой прокомментировала ажиотаж вокруг ее бороды и образа. "Спасибо всем, кто поддержал меня и полюбил мою песню. Это победа толерантности Европы, это победа красивой песни и человеческой свободы самовыражения. Я не понимаю, откуда у людей ко мне так много ненависти, возможно, из-за победы. Я несу людям добро, музыку и тепло, но от некоторых стран исходит исключительно негатив. Нужно быть добрее к людям и не зная меня настоящую судить и делать громкие не толерантные заявления – это унижение себя самих", - прокомментировала вокруг себя скандал на "Евровидении" Кончита Вурст.

Артистка особенно отметила, что наибольшую агрессию в Копенгагене, в средствах массовых информации и на своем сайте она испытала от России. "Я люблю Россию, это красивая и большая страна, но там живут видимо не свободные в душе люди, потому что от большинства из них исходит ужасающей негатив и раньше я не верила, что такое вообще может быть. В России нет толерантности и я надеюсь, что с моей победой люди станут свободней от предрассудков", - заключила Кончита Вурст.

Одним из первых в защиту Кончиты высказался певец Филипп Киркоров, который в этом году помогал на конкурсе Сестрам Толмачевым. "Победителей не судят и мне кажется, что нам всем нужно относится к Кончите как к сценическому образу. Песня у нее очень красивая и действительно достойная победы, а все негативные настроения лишь отравляются мир музыки. Относитесь к этому с юмором", - прокомментировал сразу после финала Филипп Киркоров.

Украинская звезда Верка Сердючка также вступилась за Кончиту, которую обзывали последними словами в эфире телеканала "Россия 1". "Что вы устроили тут балаган, откуда в вас это, надо быть добрее, люди. Я вообще не понимаю почему вас так интересует сексуальная жизнь Кончиты. Я общалась с ней лично и это очень добрый и светлый человек, нужно порадоваться за сестер Толмачевых и не поддаваться общему сумашествию", - сказала Сердючка.

А вот оперная певица Анна Нетребко пошла дальше всех и выложила в своем Фейсбуке фотографию с нарисованной бородой, подписав "Brava Conchita!!! #Eurovision".

Сергей Лазарев, чьи социальные аккаунты в ответ на добрые слова в адрес Кончиты Вюрст подверглись нашествию гомофобов и религиозных экстремистов, напомнил "особо возмущающимся, с пеной у рта, победой нестандартного участника на "Евровидении", один факт" - ...15 лет назад в России появилась со скандалом группа "Тату", 2 несовершеннолетние девочки целовались в кадре, пели про "Я сошла с ума", а в следующем клипе "Нас не догонят" убегали от родителей из дома на огромном грузовике, сбив по дороге человека! Тогда почти вся общественность, а также многие депутаты твердили в один голос об отсутствии морали, о неприятии таких нестандартов, о распутстве и разложении молодежи, какое пропагандирует эта Группа!..", - пишет Лазарев и добавляет: "...Прошло несколько лет - и "Тату" добились популярности во всем мире, и вот мы уже ими гордимся, и вот они единственная поп-группа, которая стала визитной карточкой нашей страны.

Музыкальный критик Сергей Соседов считает, что настроения некоторых людей в России - это фашизм. "Многие высказывания говорят об ущербности людей и наличии у них фашистских настроений. У нее была блестящая песня, песня дивы. Красочный номер и борода, которая была элементом шоу, помогли ей победить. Люди, не чувствующие музыку и не разбирающиеся в ней видят лишь мужчину в женском обличии, но это примитивный взгляд на номер победительницы", - прокомментировал он.