Россия не будет участвовать в "Евровидение" - она начинает "Интервидение"

Россия не будет участвовать в "Евровидение" - она начинает "Интервидение"На этой неделе стало известно, что Россия вероятнее всего после победы Кончиты Вурст на "Евровидение" в Дании больше не будет участвовать в европейском конкурсе и потому создает свой аналог - "Интервидение".

Впервые "Интервидение" пройдет этой осенью в Сочи и представлять Россию на конкурсе будет победитель фестиваля "Пять звезд", который в середине июня будет проходить в Ялте.

Продюсер Игорь Матвиенко отметил, что "Интервидение" - это не новый конкурс, а конкурс, который был закрыт много лет назад и теперь возрождается после скандала с победой бородатой женщины Вурст. "Победа Кончиты Вурст подтолкнула Россию к возрождению "Интервидения". Когда-то это был отличный конкурс. Я уже три года не посылаю на "Евровидение" своих подопечных из-за скептического отношения к этому конкурсу", - прокомментировал продюсер. Однако вероятнее всего он не посылает их, потому что банально постоянно проигрывает.

"Мы не будем больше участвовать в этом мерзком конкурсе Европы, мы не будем играть по их правилам. Долой мужиков в платьях и всяких там", - заявил  Владимир Жириновский.

"Этот конкурс продержится при поддержке государства пару лет, а потом про него все благополучно забудут. Звезд он не родит, да и кроме стран СНГ он никому не будет интересен. Это исключительно политический ход - попытка ответа Западу. Но надо смотреть правде в глаза - "Интервидение" не сможет составить даже символическую конкуренцию "Евровидению". Это факт, с которым ни один разумный музыкальный критик спорить не будет, если конечно федеральный канал настойчиво не попросит", - высказался аналитик и главный редактор МИА "Музыки" Герман Подосенов.