Победительница "Евровидения" Кончита Вурст выпустит альбом в ноябре

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст выпустит альбом в ноябреПобедительница "Евровидения" Кончита Вурст (Conchita Wurst) выпустит студийный альбом, имеющей рабочее название "Free Love" в ноябре.

Российские промоутеры ранее намеревались привезти Кончиту на закрытую afterparty участников "Евровидения", но из-за негатива россиян в свой адрес победительница песенного конкурса отказалась приезжать в Москву. На ее решение также повлияло то, как в не толерантной России проводился тур рокера Мэрилина  Мэнсона.

"Сейчас я занята записью своего нового альбома и свободного времени в графике нет, чтобы посетить Москву. И я слышала, что ваши граждане не особо рады мне и моей победе, от вас исходит агрессия, а мой альбом и песни о доброте и любви", - прокомментировал Томас Нойвирт, выступающий в образе бородатой женщины Кончиты Вурст.

Ожидается, что трек-лист альбома будет состоять из 9-12 песен, среди которых будет победная песня "Евровидения-2014" Rise Like A Phoenix.

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов направил обращение министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой запретить приезд Вурст с концертами в Москву.

"У министерства нет права запрещать или разрешать выступления Кончиты Вурст в России. Это не в наших юрисдикциях", - прокомментировал Мединский.