Австрия потратит на проведение "Евровидения 2015" 25 миллионов евро

Австрия потратит на проведение "Евровидения 2015" 25 миллионов евроАвстрийская общественная телерадиовещательная компания ORF, занимающаяся организацией песенного конкурса "Евровидение" 2015 года, сообщила о намерении властей потратить на проведение шоу около 25 миллионов евро.

"Сумма в 25 миллионов евро утверждена советом директором компании. Место проведения конкурса мы выберем до конца июля 2014 года, сейчас претендентами являются Граца, Инсбрук и Вена. Заявки на участие в конкурсе мы начнем принимать после сентября", - сообщила в пресс-релиза компания ORF.

ORF намерено выручить от продажи билетов, сувениров и музыкальной продукции около 10 миллионов евро, а еще от 5 до 10 миллионов в европейской валюте должна принести реклама. Оставшиеся 5 миллионов будут получены от стран-участниц, которые делают взносы за участие в "Евровидении".

Австрия удостоилась чести проведения конкурса песни "Евровидение 2015" благодаря победе Кончиты Вурст (Conchita Wurst) с песней (Rise Like A Phoenix) на "Евровидении" в Дании.