Кончита Вурст спела перед зданием Европарламента в Брюсселе

Кончита Вурст спела перед зданием Европарламента в БрюсселеПобедительница "Евровидения 2014" австралийская певица Кончита Вурст, менее известная как Томас Нойвирт, выступила перед зданием Европарламента в Брюсселе.

Кончита не скрыла, что ее выступление было спланированной акцией по привлечению внимания к положению представителей секс-меньшинств в Евросоюзе."Я не политик, но я чувствую что как артистка я должна доносит свои послания до общества", - отметила со сцены Вурст.

Звезда отметила, что она разочарована тем, что однополые браки до сих пор являются предметом обсуждения и осуждения во многих странах.

Артиста пригласила в Брюссель представительница австрийской партии "зеленых" Ульрике Луначек. Сама она является первой в австрийском парламенте лесбиянкой, не скрывающей своей ориентации. По ее словам, Кончита Вурст "несет важное политическое послание о праве на мирную и свободную жизнь, причем не только для геев, а для всех". "Я горжусь Кончитой и я рада, что публика ее очень хорошо принимала, аплодировала и подпевала, это наша маленькая победа", - отметила Луначек.