Россия заняла на Детском "Евровидении 2014" 5-е место

Россия заняла на Детском "Евровидении 2014" 5-е местоРоссийская маленькая певица Алиса Кожикина, победившая на детском шоу "Голос" и взятая под крыло Максима Фадеева, в минувшую субботу выступила на Детском "Евровидении" 2014 года, где заняла 5-е место.

11-летней голосистой девочке удалось набрать 96 баллов с песней "Мечтатель" авторства своего наставника и участницы группы "Серебро". Добавим, что Украина расположилась на шестом месте в итоговой турнирной таблице, а победителем музыкального шоу стал Винченцо Кантьелло из Италии.

Максим Фадеев в свою очередь оказался недоволен результатами Алисы. Продюсер обвинил международный конкурс в политизированности и необъективности. "Смотрел конкурс "Детское Евровидение". Лишний раз убедился в политизированности и необъективности. Я даже не говорю о России, хотя понятно, что нас ненавидят уже просто все. Но Алиса выступила достойно, она молодец. Я периодически путался и задавал себе вопрос: "А детское ли это Евровидение?". Потому что рядом с крохотными девочками стояли совершенно зрелые девушки, и было не совсем понятно, кто с кем соревнуется. Я горжусь своей страной и нашей Алисой. Кто бы что ни говорил и как бы нас ни судил, мы все равно навсегда с нашей Родиной, с нашими людьми и с нашей музыкой", - отметил Фадеев.