Моника Линките и Вайдас Баумила с песней "This Time" представят Литву на "Евровидение 2015"

Моника Линките и Вайдас Баумила с песней "This Time" представят Литву на "Евровидение 2015"Стали известны имена двух музыкантов, которые решили объединиться в дуэт, чтобы представит Литву на песенном конкурсе "Евровидение 2015" – это Моника Линките (Monika Linkytė ) и Вайдас Баумила (Vaidas Baumila).

Авторами песни выступили литовские композиторы Vytautas Bikus и Monika Liubinaitė. Интересно, что изначально Моника Линките исполняла композицию "This Time", имеющую перевод как "Это время", сольно, однако во время народного голосования девушка взяла себе в напарники Вайдаса.

На национальном отборе в Литве Монике и Вайдасу удалось убедить профессиональное жюри и многомиллионную аудиторию телешоу, что именно их дуэт достоит права представлять Литву на "Евровидении 2015" в Вене.

Добавим, что Вайдас Баумила (Vaidas Baumila) в настоящее время является одним из самых известных молодых певцов Литвы. Парень отличился не только победами на музыкальных конкурсах, но и дипломами об образовании на факультете искусств в Вильнюсской коллегии и в Королевской шотландской академии музыки и драмы. В настоящее время Баумила готовит к выходу уже третий студийный альбом.

Что касается 22-летней Моники, то девушка родилась в Литве, однако последние годы живет и учиться в Вильнюсе. Linkytė признается, что с детства мечтала быть танцовщицей, однако дорога привела ее на музыкальную сцену и свою карьеру она решила начать именно с "Евровидения".