Черногорию на "Евровидение 2015" представит Ненад Кнежевич с песней "Adio"

Черногорию на "Евровидение 2015" представит Ненад Кнежевич с песней "Adio"В 2015 году Черногорию на "Евровидение" в Вене будет представлять известный 47-летний певец Ненад Кнежевич (Nenad Knežević Knez), который исполнит песню "Adio".

Ненад Кнежевич, известный у себя на родине под псевдонимом Князь, родился в городе Цетине. Nenad с детства увлекался музыкой и пошел по стопам родителей, которые были музыкантами. В подростковом возрасте Кнежевич одержал победу на фестивале "Наша радость", а спустя некоторое время создал группу "Высокая частота". Однако успех музыканту принесло создание другого коллектива Moon Band, просуществовавшего несколько лет. 

Начиная с 1992 года Nenad Knežević Knez ведет активную сольную карьеру, правда только на территории Черногории, на европейской музыкальной арене артист почти не представлен. 

В этом году Черногория приняла решение не проводить национальный отборочный тур на "Евровидение" и продюсеры национального телеканала единолично приняли решение послать в Вену Ненад с песней "Adio", которую написали черногорские композиторы Željko Joksimović, Marina Tucaković и Dejan Ivanović.

Кнежевич уверен, что многолетний опыт поможет ему не только пройти из полуфинала "Евровидения" в финал конкурса, но и занять весьма значимое место в турнирной таблице.