Эльнур Гусейнов с песней Hour Of The Wolf представит Азербайджан на "Евровидение 2015"

Эльнур Гусейнов с песней Hour Of The Wolf представит Азербайджан на "Евровидение 2015"Азербайджан в 2015 году на песенном конкурсе "Евровидение" в Вене будет представлять Эльнур Гусейнов (Elnur Huseynov), который исполнит балладную песню "Hour Of The Wolf".

Авторами композиции Эльнура "Hour Of The Wolf", имеющей русскоязычное название как Час волка, выступили композиторы Nicolas Rebscher, Nicklas Lif, Lina Hansson и Sandra Bjurman, ранее писавшие песни для европейского музыкального шоу. 

Elnur Huseynov родился в 1987 году и является одним из самых молодых участников конкурса Eurovision в этом году. Многие букмекеры уже пророчат бурильному парню победу на шоу в Вене, однако музыкант пока весьма сдержанно оценивает свои шансы: "Я благодарен своей стране, что она дала мне шанс выступить на "Евровидении" и сольно представить эту великолепную композицию. Безусловно, я буду очень рад одержать победу, но пока что об этом рано говорить".

С детства Гусейнов посещал музыкальную школу и обучался сразу двум классам - фортепиано и вокал. В подростковом возрасте молодой человек стал экспериментировать с различными музыкальными жанрами, начиная от классики и заканчивая джазом и поп-музыкой. Интересно, что он работал в Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета и в Государственной филармонии. Там Эльнур продолжал совершенствовать свою вокальную технику под руководством известных вокальных тренеров.

Напомним и отметим, что это будет уже вторая поездка Эльнура Гусейнова на Евровидение, впервые парень отправился на конкурс в 2008 году в составе дуэта с Самиром, их песня называлась "Day After Day". По итогам финала композиция заняла почетное 8-е место. 

За последние пять лет музыкант сумел сделать многое: сыграть роль Феба в азербайджанской версии Notre-Dame De Paris, а также победить в четвертом сезоне турецкого шоу The Voice, набрав более 1 миллиона голосов, что является абсолютным рекордом программы.