Албанию на "Евровидение 2015" представит Эльхаида Дани с песней "I'm Alive"

Албанию на Евровидение 2015 представит Эльхаида Дани с песней I'm AliveВ 2015 году Албанию на песенном конкурсе "Евровидение" в Вене будет представлять певица Эльхаида Дани (Elhaida Dani) с песней "I'm Alive".

Композицию "I'm Alive", имеющий русскоязычный перевод как "Я живая", написали Zzap'n'Chris и Sokol Marsi. Об Дани известно достаточно многое, ведь она хорошо знакома не только албанскому слушателю, но и жителям Италии. Это не случайно, ведь Эльхаида стала победительницей итальянского шоу "Голос". 

Пройдя национальный отбор в Албании и одержав в нем безоговорочную победу Elhaida Dani удостоилась чести выйти на сцену главного музыкального шоу Европы. Артистка вспоминает, что с детства любила петь и когда ей было всего четыре года родители отдали ее в музыкальную школу на класс фортепиано. Дани 1993 года рождения впервые выиграла музыкальную награду в 2009 году, когда приняла участие в шоу талантов Star Academy.

Дебютная композиция артистки "Si Asnjëherë" стала серьезным хитом на родине, однако с того времени звезда усердно делала попытки пробиться на европейскую музыкальную сцену, участвуя в различных музыкальных фестивалях Италии, Греции и Болгарии. 

"Я очень люблю свою страну и уверена, что в этом году мы сможем занять очень высокое место на Евровидении. Для меня большая честь представлять наш народ. Мне очень страшно и одновременно интересно идти на этот шаг, вед впервые я познакомлю со своим творчеством миллионы людей. Надеюсь, что это приклбчение будет захватывающим и очень интересным", - прокомментировала Эльхаида Дани (Elhaida Dani).