Юзари и Маймуна с песней "Time" представят Белоруссию на песенном конкурсе "Евровидение 2015"

Юзари и Маймуна с песней "Time" представят Белоруссию на песенном конкурсе "Евровидение 2015"Белоруссия в 2015 году решила отправить на "Евровидение" в Вену молодежный дуэт Юзари и Маймуна (Uzari и Maimuna) с песней "Time".

Нельзя не отметить, что авторами композиции, переводящейся на русский язык как "Время", стали сами участники белорусского дуэта, а соавтором песни выступил композитор Gerylana.

Маймуна известна на родине прежде всего как талантливая скрипачка, выпустившая два успешных альбома - Королева Африки и Время покажет. Сама артистка рассказывала в интервью, что с детства полюбила музыку и участие в международном конкурсе было ее давней мечтой, правда об поездке на Евровидение она и мечтать не могла. "Для меня это будет большое и безумно интересное приключение. Это будет неоценимый опыт и возможность познакомить миллионы людей с моим творчеством и таким замечательным музыкальным инструментом как скрипка", - рассказала в интервью Maimuna.

Партнер девушки по поездке на конкурс - молодой и весьма популярный парень Юзари из Минска. "Моя семья - это обитель музыки и колыбель творчества. Я загорелся идеей представить свою страну на конкурсе после 2011 года, когда работал бэк-вокалистом у Анастасии Винниковой. Я дважды подавал заявку на участие в национальном отборе, но ишь сейчас мне крупно повезло", - поделился с МИА "Музыкой" Uzari.

Добавим, что в 2014 году Юзари выступил соавтором песни Sokol, которую на Детском "Евровидении" исполнил белорусский участник. 

Дуэту Юзари и Маймуны предстоит непростое испытание - паре сначала нужно попасть в десятку лучших в своем полуфинале, а после соревноваться с более чем 40 участникам за право стать победителем шоу и получить во владения заветный хрустальный микрофон.