Чехию на "Евровидении 2015" представят Marta Jandova и Vaclav Noid Barta с песней "Hope Never Dies"

Чехию на "Евровидении 2015" представят Marta Jandova и Vaclav Noid Barta с песней "Hope Never Dies"С 2015 года Чешская республика вновь решили принимать участие в музыкальном песенном конкурсе "Евровидение", отправив на шоу дуэт Marta Jandova и Vaclav Noid Barta с песней "Hope Never Dies".

Песню, имеющую русскоязычный перевод "Надежда никогда не умирает", написали композиторы Vaclav Noid Barta и Tereza Soralova из Чехии. Стоит отметить, что исполнительница Марта Жандова хорошо знакома немецкой аудитории, поскольку девушка является частым гостем этих краев Европы, а вот другой участник дуэта Вацлав Норд Барт в большей степени известен у себя на родине в качестве композитора, аранжировщика и актера.

Известно, что исполнительница Марта родилась в Праге в семье аристократов. Музыкой артистка занялась в 1993 году, когда вместе с родителями переехала в Германию, где начала петь в составе рок-группы "Die Happy". В составе коллектива Жандова записала несколько альбомов, а также проехалась с концертами, отыграв более 300 выступлений. После звезда участвовала в различных телепроекта, правда уже в качестве сольной исполнительницы. 

О Вацлаве также известно не сильно много, разве что он начал заниматься музыкой с четырех лет и учился игре сразу на нескольких инструментах - фортепиано, флейте и кларнете. Длительное время Барт проявлял себя в качестве композитора и аранжировщика, записывая песни с известными музыкантами Чехии. В последние годы парень ярко проявил себя в постановках мюзиклов, после чего решил сконцентрироваться на сольной карьере и даже выпустил дебютный альбом с Чешским национальным симфоническим оркестром.

Паре Марты и Вацлава предстоит побороться за выход в финал во втором полуфинале "Евровидения", доказывая что они лучшие из лучших. Их задача минимум - пробиться в десятку финалистов полуфинала, а после победить или занять солидное место в финале Eurovision.