Македонию на "Евровидении 2015" представит Даниель Каймакоски с песней "Autumn Leaves"

Македонию на Евровидении 2015 представит Даниель Каймакоски с песней Autumn LeavesБлизится начало европейского конкурса песни "Евровидение 2015", которое в этом году пройдет в австрийской столице Вене благодаря прошлогодней победе Кончиты Вурст, а Македонию на этот раз на шоу представит певец Даниель Каймакоски (Daniel Kajmakoski) с песней "Autumn Leaves".

Автором песни, имеющей русскоязычный перевод как "Осенние листья", выступил Joacim Persson, ранее уже писавший композиции для Eurovision. Минувшей зимой в Республике Македония прошел национальный отборочный тур, в котором победу одержал молодой и талантливый исполнитель Даниель. Изначально артист пел песню "Esenski Lisja" на македонском языке, однако специально для европейского слушателя произведение преобразилось и получило не только новую аранжировку, но и англоязычный перевод. 

Известно, что Каймакоски родился и вырос в Македонии, однако практически всю свою сознательную жизнь музыкант прожил в Вене, поскольку когда ему было шесть лет семья переехала в австрийскую столицу. 

Daniel тяготеет в большей степени к рок музыке, однако зачастую старается разбавить ее привнести что-то новое за счет поп жанра. Помимо участия и побед во множестве музыкальных шоу и фестивалях Австрии, Македонии и Болгарии в арсенале Kajmakoski победа в музыкальном проекте X Factor Adria, благодаря которому музыкант и получил весьма широкую известность. 

Сначала Даниэлу Каймакоски и его балладе Autumn Leaves предстоит борьба в полуфинале "Евровидения", лишь 10 из 16 участников которого смогут выйти в финал шоу и побороться за главный приз - хрустальный микрофон лучшей песни Европы.