Панк-группа Pertti Kurikan Nimipäivät представит Финляндию на конкурсе "Евровидение 2015"

Панк-группа Pertti Kurikan Nimipäivät представит Финляндию на конкурсе "Евровидение 2015"Финляндию на песенном конкурсе "Евровидение 2015" с песней Aina Mun Pitää будет представлять весьма необычная и где-то неординарная панк-группа Pertti Kurikan Nimipäivät, которая видимо намерена повторить успех группы Lordi, одержавшей победу на конкурсе в минувшие годы. 

В настоящий момент участие Pertti Kurikan Nimipäivät - один из главных скандалов шоу Eurovision, ведь по мнению многих представителей взрослой аудитории данный коллектив не имеет права демонстрировать свое творчество аудитории до 18 лет, которая также каждый год смотрит конкурс песни и голосует за любимого исполнителя. 

Коллектив, имеющий короткое аббриватурное название PKN, образовался в 2009 году и в его состав вошли вокалист Кари Аалто, являющийся также автором практически всего репертуара группы, басист Сами Хелле и барабанщик Тони Валитало.

Сами музыканты, говоря о себе, акцентируют внимание на своей ненормальности и ненормальности. "Да, мы мужчины среднего возраста. Да, мы умственно отсталые и не видим ничего в этом ужасного. Мы любим музыки и финский панк у нас в крови, поэтому теперь мы хотим познакомить с Финляндией и ее колоритом всю Европу", - неоднократно заявляли в ходе общения с журналистами участники Именины Пертти Курикка (Pertti Kurikan Nimipäivät).

На счету группы один весьма успешный сингл Kallioon, а также два сборника песен и ряд треков, активно крутившихся на радиостанциях Финляндии. После участия в Eurovision артисты намерены выпустить новый альбом, который будет иметь весьма простое название Greatest Hits. Добавим, что PKN неоднократно гастролировали по городам США, Германии, Норвегии и Канады, где сыскали весьма неплохую популярность.