Италию на "Евровидение 2015" представит трио Il Volo с песней "Grande Amore"

Италию на "Евровидение 2015" представит трио Il Volo с песней "Grande Amore"Трио Il Volo с песней "Grande Amore" будет представлять Италию на песенном конкурсе "Евровидение 2015" в Вене в середине мая.

В настоящее время коллектив невероятно популярен в солнечной европейской стране, подарившей всему миру конкурс Сан-Ремо, родившем звезд первого эшелона, известных на всем европейском континенте. Песня поп-опер трио на русский язык переводится как "Большая любовь", а написали ее Ciro Esposito и Francesco Boccia.

Совсем недавно группа Il Volo, состоящая из вокалистов Piero Barone, Ignazio Boschetto и Gianluca Ginoble, завершила европейский тур в поддержку своего последнего альбома, а также приняла участие в концертах Барбары Стрейзанд в Италии.

Все три музыканта уже давно хорошо знакомы на просторах Италии от Неаполя до Венеции, но лишь благодаря продюсеру Микели Торпедини они объединились, чтобы составить весомую конкуренцию квартету Il Divo, бороздящему со своими ариями, поп-оперными и классическими каверзными произведениями по всему миру, неизменно собирая аншлаги. 

В настоящий момент в копилке музыкантов более 1,2 миллионов проданных копий альбома, две номинации на Грэмми (Latina) и награды музыкального издания и премии Billboard.

Поскольку Италия является страной-основательницей конкурса Eurovision Il Volo  не придется бороться с конкурентами в полуфинале, коллектив автоматически вступает в гонку за хрустальный микрофон с финала песенного конкурса Европы.