Амината с песней "Love Injected" представит Латвию на "Евровидении 2015" в Вене

Амината с песней "Love Injected" представит Латвию на "Евровидении 2015" в ВенеЛатвию на песенном конкурсе "Евровидение 2015" года будет представлять певица Амината (Aminata), исполняющая песню "Love Injected".

Нельзя не отметить, что Амината Савадого (Aminata Savadogo) выступила и автором исполняемой песни, имеющей русскоязычный перевод как "Введенная любовь". 

Амината имеет корни различных этнических и культурных традиций, которые находят свое отражение в ее творчестве. Родословная Aminata сочетает как африканские так и русские корни, которые в смеси с латышской культурой дают очень необычный симбиоз, давно завоевавший сердца людей Латвии. 

Певица выросла в стране, где все поют, начиная с детства, а сильный и очень красивый голос проложил исполнительнице дорогу на большую сцену. Савадого является лауреатом множества музыкальных фестивалей, а также победительницей различных музыкальных телепроектов Латвии. 

Артистке предстоит сначала сразиться с 15 участниками полуфинала и если девушка войдет в заветную десятку, то она сможет пройти в финал Eurovision и побороться за звание победителя конкурса 2015 года.