Мальту на "Евровидение" в Вене представит Эмбер Бондин с песней "Warrior"

Мальту на "Евровидение" в Вене представит Эмбер Бондин с песней "Warrior"В этом году защищать честь Мальты на песенном конкурсе "Евровидение 2015" в Вене будет 23-летняя певица Эмбер Бондин (Amber) с песней "Warrior".

Рок балладную композицию, переводящуюся на русский язык как "Воин", для девушки написала мальтийская поэтесса и композиторша Matt Muxu Mercieca. Для Эмбер большая удача представлять страну на Eurovision, поскольку в 2015 году она уже в пятый принимала участие в национальном отборе на шоу. 

Стоит отметить, что у Amber уже есть опыт участия в конкурсе, правда в качестве бэр-вокалистки, ведь в 2012 году на шоу в Баку она подпевала Курту Аллеи, занявшему в финале 21 место. 

В детстве Amber Bondin увлекалась дзюдо и даже получила зеленый пояс, однако полученная во время соревнований травма заставила девушку отказаться от этого мужского вида спорта и направить свою энергию в музыку, покоряя различные музыкальные фестивали и телепроекты. 

В ближайших планах артистки выпуск европейских синглов, а также запись дебютного студийного альбома. Концертировать артистка пока не планирует, поскольку весьма плохо знакома широкой аудитории. 

В середине мая в Вене певице сначала предстоит пройти испытание полуфиналом, а после при хорошем стечение обстоятельств (попадании в первую десятку) защитить честь Мальты в финале конкурса.