Португалию на "Евровидение 2015" представит Леонор Андраде с песней "Há Um Mar Que Nos Separa"

Португалию на "Евровидение 2015" представит Леонор Андраде с песней "Há Um Mar Que Nos Separa"В 2015 году представлять Португалию на песенном конкурсе "Евровидение 2015" в Вене доверено молодой исполнительнице Леонор Андраде (Leonor Andrade), которая для шоу записала песню "Há Um Mar Que Nos Separa".

Автором песни, записанной на португальском, французском и английском языках выступил Miguel Gameiro. Добавим, что русскоязычный перерод песни звучит как "Там ли море, которое нас разделяет".

Леонор родилась 13 сентября 1994 года, девушка является одной из самых молодых участниц Eurovision в этом году. Артистка влюбилась с музыку с детства, ведь когда ей было всего четыре годика она уже играла на фортепиано и устраивала домашние концерты для родных. 

На родине Андраде известна не только в качестве исполнительницы, но и как автор песен, правда серьезных хитов из под ее пера пока не вышло. Первый большой опыт Leonor Andrade получили в подростковом возрасте, когда собрала вместе с братом и двумя друзьями рок-группу Mariacaffe. Коллектив выпускал песни и даже гастролировал, однако после участия в шоу Голос Леонор, дошедшая до полуфинала, покинула группу. 

В Вене звезде предстоит сначала сразиться с конкурентами во втором полуфинале и если она сможет набрать высокое количество баллов, попав в первую десятку, то следующим этапом будет выступление и борьба в гранд-финале "Евровидения".