Швецию на "Евровидение 2015" представит Монс Зелмерлёв с песней "Heroes"

Швецию на "Евровидение 2015" представит Монс Зелмерлёв с песней "Heroes"Страну законодателя трендов в мире музыки во всем мире Швецию на песенном конкурсе "Евровидение в 2015" году будет представлять молодой обаятельный певец Монс Зелмерлёв (Mans Zelmerlow), исполняющий песню Heroes.

Ни для кого уже не секрет, что шведские композиторы пишут чуть ли не половине участников Eurovision конкурсные песни, однако звезды национального отбора в Швеции всегда имеют преимущество, их треки обречены на успех не смотря ни на что. Авторами композиции Монса, имеющей русскоязычный перевод как "Герои", выступили Linnea Deb, Joy Deb и Anton Hard af Segerstad.

По уже сложившейся в северной стране традиции, Зелмерлёву для представления Швеции на конкурсе пришлось пройти весьма сложный национальный отбор Melodifestivalen. Исполнитель уверен в своей песне и надеется, что ему удастся повторить успех группы ABBA и певицы Loreen.

До участия в фестивале песни Mans Zelmerlow принимал участие в местных музыкальных и танцевальных телешоу, а последний год парень занят записью и выпуском своего дебютного альбома, который должен выйти в середине лета. 

28-летний артист будет выступать во втором полуфинале, после чего ему предстоит сражения в гранд-финале Евровидения, однако для этого ему нужно войти в первую десятку полуфиналистов второй очереди. В настоящее время букмекеры и поклонники шоу пророчат Zelmerlow попадания в финальную семерку.