Полину Гагарину обвинили в плагиате номера на "Евровидении 2015"

Полину Гагарину обвинили в плагиате номера на "Евровидении 2015"Полину Гагарину и ее российскую команду обвинили в плагиате номера на "Евровидении 2015", в котором звезда успешна вышла из полуфинала в финал конкурса.

Обвинения пошли как со стороны украинских коллег Полины, так и ряда других стран Европы. Предметом плагиата в выступлении назвали проекционный платье артистки, которое очень похоже на то, в котором выступала американская звезда Дженнифер Лопес на шоу American Idol. В том случае на подол платья аналогично проецировались различные узоры и даже картины.

Юрий Аксюта в свою очередь заступился за Полину и отверг все обвинения в плагиате. "Идея платья и номера была моя и режиссера Алексея Голубева, которого я пригласил помогать делать номер для Полины. Платье Дженнифер Лопес — проекционное. Оно фактически сливалось со сценой. У нас это просто белое платье с длинным шлейфом, подолом. Оно больше ассоциируется с венскими балами. Отмечу, что платье с проекцией использовали многие артисты и до Лопес", - прокомментировал Аксюта.